Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Государство и Поселенцы.

Читая про видеокамеры, про то что Большой Брат следит, про гаджеты и электронные подписи, написался небольшой рассказ. Точнее начало. Принимаю пожелания по возможному развитию сюжета.
Изменения сначала происходят постепенно, незаметно. Но если изменения задерживаются или происходят постепенно, возникают революции. Революции бывают не только социальные, но и в экономике, науке, медицине. Иногда одни изменения провоцируют другие. Но когда все эти изменения происходят одновременно, тогда точно происходят революции. Потому что одни изменения не успевают за другими.
Когда государства начали следить за своими гражданами. Нет следили всегда. Но я имею ввиду достижения науки и техники, когда, куда бы не пошёл везде камеры. Более того человек сам добровольно носил на себе различные устройства, которые позволяли следить за каждым чихом.
Некоторые находили в этом удобство. Например всё что происходило. Происходило в реале, ограбления, аварии, роды и смерть. В этом была своеобразная польза. Если раньше, человека попавшего в беду снимали на разные видеоустройства, не спеша на помощь. То сейчас на разных онлайн-каналах можно было наблюдать также не только аварию, но и того, кто пришёл на помощь первым. Стали модными не селфи, а засветиться в роли спасателя.
Но такое положение дел устраивало не всех. Сначала отдельные люди старались покинуть так называемый цивилизованны мир. Потом таких отходящих от государства становилось всё больше. И государство активизировало силы полиции и национальной гвардии. Казалось бы, вопрос решён, многие начали возвращаться в мегаполисы. Но как всегда вмешалось неожиданное вдруг.
Небольшой отряд нацгвардейцев стал сгонять людей с самозахваченных земель. Как обычно никто не сопротивлялся и дело сделано. Но бойцы нацгвардии поторопились делить имущество согнанных поселенцев. Один из хозяев стал защищать нажитое. Его арестовали. Обычное дело. А утром он уже вооружённый расстрелял несколько бойцов нацгвардии. Позднее выяснилось, что один из бойцов влюбился в дочку хозяина. И чтоб завоевать доверие, выпустил отца на свободу. После перестрелки этот боец вместе со своим другом вынужден был примкнуть к поселенцам. Все вместе они уничтожили отряд нацгвардии. Естественно государство не собиралось мириться. Прибыли войска и восставшие поселенцы были уничтожены.
К тому времени государство уже знало, что подобные случаи скрывать или замалчивать бесполезно. Была выдана смонтированная версия, что на беззащитных бойцов нацгвардии напали поселенцы. Таким образом государство достигло несколько целей. Начавшаяся было поддержка поселенцев уменьшилась. Многие захотевшие пойти в поселенцы передумали. И собственную жестокость государство объяснило необходимостью, обвинив в жестокости поселенцев.
Прошло полгода. Этот случай уже стал забываться, как вдруг среди поселенцев возник слух, что глава той семьи выжил и жаждет мести.
У государства были шпионы везде. И скоро в Ведомстве Национальной Гвардии появилось изображение предводителя восставших. Увы изображение человека со множественными шрамами на лице ни о чём не говорило. Из-за шрамов нельзя было опознать тот ли это человек. И именно из-за шрамов это мог быть тот самый человек.
К главе восстания присоединилось много поселенцев. Начались боевые действия. Неожиданно выяснилось, что бойцы нацгвардии привыкшие к схваткам внутри городов, плохо приспособлены, несмотря на всё своё вооружение к битвам на территории поселенцев.
С той и другой стороны гибло множество людей. Государство воевало за свои деньги за возможность собирать налоги. Поселенцы бились за свои жизни, за право жить так они сами хотят. Казалось бы, война будет продолжаться бесконечно. Но у Государства нашлись мудрые люди, которые понимали, что победив Государство проиграет, ведь не с кого будет брать налоги. И Государство начало переговоры. На первый взгляд, поселенцы победили, ведь все их требования были учтены. Но победили обе стороны. В результате переговоров образовалось три типа поселенцев.
Свободные – это те, кто жил не в мегаполисах. Но имел администрацию и полицию, назначаемую из мегаполисов. И так же как жители мегаполисов платили налоги.
Независимые – это те кто жили ещё дальше от мегаполисов, чем Свободные. У них было своё управление, своя милиция. Но налоги они платили.
Непримиримые – эти ушли ещё дальше и общались с Государством и Свободными, только через Независимых.
Tags: мои рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments