Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Игра со словами.

Люблю поиграться со словами. Внезапно понимаешь, что всё что преподавали на уроках русского языка это ложь. Но эти уроки мне почему то были не интересны, хотя читал я запоем.
Итак казалось бы два синонима. Близкий человек - это? Это друг и товарищ. А по моему всё не верно. Друг это другой, тот кто напротив или вспоминается фильм "чужой". Другой не может быть близким человек, то есть в том значении, которое мы сейчас закладываем в слово друг. Товарищ ещё интереснее. В древности купец и воин были почти синонимами, ибо купцу нужно было защищать свой товар. И? И он искал такого же купца-попутчика с которым вместе будут защищать. каждый свой товар. Это слово, конечно уже ближе по смыслу товарищи, заединщики. Но я считаю истинное значение, слово, которое мы почти не употребляем в исконном значении это приятель, тот с кем тебе хорошо. Впрочем я не настаиваю на своём варианте.
Вот ещё не сколько слов, которые я пока до конца не осмыслил. Предлагаю подумать со мной.
Пишем мечеть теперь английская транскрипция mosque[mɔsk] правда интересно.
Или вот ещё пример. Первых людей звали АДАМ и ЕВА? Или Один и Дева. Я могу, конечно ошибаться...
Tags: идеология. традиции, история, символы, слова
Subscribe

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments