Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Что такое праздник?

Последние события вокруг праздничных дней заставили меня задать себе этот вопрос. Больше всего мне понравилось вот это определение, "День торжества, установленный в честь или в память какого-н. выдающегося события". И всё же этого мало, ситуация когда взрослые выпивают в день рождения своего маленького ребёнка, кажется мне неприличной. Ну ведь правда не будут же поздравлять мужчин в день 8 марта. То есть у каждого праздника есть свои символы и правила. Например в Масленницу едят блины.
Но если праздник оставили, а символы и правила поменяли? Теперь цвет и Первого мая и Дня Победы, не красный, а голубой. Праздники не запретили, только затем, чтоб старшему поколению говорить, ну вы также ходили в парадных колоннах. Но от Первого мая осталось только название. Что касается Дня Победы, то уже какая-то вакханалия. Завешанный Мавзолей. Полосатый ленточки. Двуглавые орлы Священной Римской империи. Наконец недавно рождённое дитя нынешней власти бессмертный полк. Цель появления, которого заменить День Победы. Неужели наши потомки собравшись в бессмертный полк, будут идти по Красной площади, неся голубые шары в руках? Отдавать честь статуе Николая второго победоносца, ведь Мавзолей будет снесён. Праздник какого события будут отмечать?
Subscribe

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments