Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

А олени луЧЧе.

В Москве я живу с 2009 года. Дворник в нашем дворе был европейской наружности. И несмотря на то что зима была снежная, работал, как бульдозер. Двор был в идеальной чистоте. А потом пришло жаркое лето 2010. И власть в Москве поменялась. Собянин привёл во все дворы таджиков. Первые дворники были общительны, работали также хорошо. Но потом появилась техника. И снег перестали убирать. Ну не совсем перестали. Нагребали гору перед автомобилями. Тем кто ездил на работу на своём авто, такая ситуация наверно казалась грустной. Потом дворников становилось всё меньше. И после большого снегопада, всех увозили сначала в центр. Выходя из дома казалось, что в многоэтажной деревни. Узенькие протоптанные тропки, колеи от авто.
Помните, почему мы развалили Союз. Ну конечно не поэтому, но некоторые недостатки были уж совсем вопиющими. Так нам тогда казалось. Например сначала клали асфальт, потом вспоминали, что надо положить трубы. Не переживайте! Дефективные менеджеры круче советских чиновников. Сейчас можно увидеть в яркий солнечный день горящий свет на проспектах. Во время дождя поливают дорогу. Но сейчас побиты все рекорды демократически-рыночного идиотизма. На улице который день температура воздуха за двадцать градусов, а дома горячее отопление.
Поневоле возникает вопрос если государство отрулило от патернализма, от людей точно. То можем и нам пора отрулить от такого государства?
Subscribe

  • История Родины.

    А что мы знаем об истории родной страны? И я говорю не о событиях тысячелетней давности, а что-нибудь, что помнят наши родители, но мы это застали…

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments