Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Бабло любой ценой.

Сначала предистория.



Глаза верить в такое отказываются, но понимая, что нынешние под санкциями, а народ для них просто "нефть", то возможно всё.

"В квитанциях за коммунальные услуги в одном из городов России появилась новая строка — «ОДН за сточные воды». Жильцам предлагают платить по семь рублей в месяц за воду, которая бежит с крыш по водостокам. О новой строке в своих квитанциях рассказали жители Кунгура (Пермский край).

Жители Кунгура не понимают, почему должны платить за жидкость, которая падает с неба и уходит в землю. Однако, по словам коммунальщиков, сбор средств за данные услуги законен. Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова ссылается на приказ Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. Он утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему".

Не верите. Мне тоже верится с трудом. Но вот новая инициатива.

"Специалисты из Национальной технологической инициативы «Автонет» предложили ввести платные перекрёстки в России, чтобы избавиться от пробок. Отмечается, что соответствующий эксперимент планируется провести в 2020 году в одном из городов страны.
Об этом сообщает РИА Новости.

«В целях избавления от пробок и перевода всего транспорта на подключённый, предлагается ввести плату за проезд перекрёстка или участка дороги в определённые часы», — сказал представитель инициативы.

По его словам, имеющиеся у «Автонет» расчёты показывают, что это приведёт к тому, что люди начнут планировать свои поездки и часть автолюбителей начнёт использовать бесплатные, но более долгие маршруты".

Прочитайте внимательно, в новостях говорят, только о перекрёстках, но на самом деле речь идёт о платных дорогах. В Москве тоже так начиналось. Сначала паковки в центре, потом ограничить ТТК и наконец вся Москва платная парковка.
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments