Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Любовь к импорту.

К сожалению так сложилось, что в Союзе импортное и качественно было синонимом. Хотя и наше было качественное, но импортное было ещё и в красивых упаковках. И ради красивых упаковок мы обрушили страну. Сразу же в стране появилось всё импортное, по советской привычке мы думали, что качественное. Но пример из личной жизни. Носки одетые утром к вечеру превращались в лохмотья. Отсюда до сих пор у многих предубеждение против китайского.
А потом, что осталось от импорта? Фольксваген и Шкода из Калуги, БМВ из Калининграда. Получается, что в России не осталось авто-иномарок, так как все они сделаны на российских предприятиях. Правда комплектующие пока ещё импортные.
Или пример из косметики. Крупнейшие западные компании, специализирующиеся на дешевой косметике, сейчас размещают производства в России и создают продукцию на той же воде, из того же сырья, что и российские фирмы. Пример — средства для волос Sunsilk выпускаются в Санкт-Петербурге, на фабрике «Северное сияние» , принадлежащей концерну Unilever ; производство шампуней Shauma знаменитый Schwarzkopf размещает в Невинномысске на заводе «Арнест».
Страна в интересной ситуации своё не производим, но и импорт не закупаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments