Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Передовики оптимизации.

Во время проведения Международного Арктического форума (МАФ) в Санкт-Петербурге прозвучало весьма своеобразное предложение по транспортировке СПГ. Озвучил это предложение глава Курчатовского института Михаил Ковальчук.
Заявление Ковальчука приводится информагентством ТАСС:

"Я бы предложил такую вещь, если идёт речь о создании «добычных» подводных комплексов, почему бы не подумать о подводной транспортировке. Представьте, что мы делаем подводный газовоз: корпус подводной лодки с атомным двигателем."


По словам Михаила Ковальчука, такая (небоевая) подводная лодка без всплытия могла дойти от места добычи до крупных терминалов «в режиме шаттла».

Президент Курчатовского института считает, что такая транспортировка будет существенно безопаснее, нежели использование надводных танкеров-газовозов.

Нужно отметить, что предложение по транспортировке полезных ископаемых подводным путём не новое. Ранее рассматривались вопросы переоборудования подводных лодок по техническому заданию «Норильского никеля». Так, предполагалось использовать «грузовые субмарины» для транспортировки никелевых и других руд к местам переработки.
https://topwar.ru/156671-predlozheno-ispolzovat-neboevye-atomnye-podlodki-dlja-perevozki-spg.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments