Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Беспредельные десятые.

Это и "Платон". и пенсионная реформа. И то что придти могут за каждым. Но все ждут, пока их не задело. то всё хорошо. а кого задело сам виноват. В районе Люблино Москва. уже пятый день сносят торговый центр. Не бог весть какой. Такие в 2016 году объявляли ларьками и сносили за ночь. Почему сносят? Конечно причина есть. Магазин Наманган стоит на этом месте ещё с советских лет. Уже в нулевые он начал расширяться и расти вверх. То есть по факту самострой. Правда не надо забывать. что основной магазин всё же под этими расширениями сохранился. Здесь я конечно не на стороне хозяев. хотя знаком с ними хорошо. Но как же пресловутая частная собственность? Ведь сносят не только самострой. но полностью всё здание. Пойдём дальше. После решения суда. которое суд даже не успел опубликовать на своём сайте прошло меньше суток. а как же вывести собственность, товар? После первого дня сноса, по зданию всю ночь светили фонарики. ходили мародёры. Ну а теперь главный вопрос, куда идти людям. которые там работали? Около двухсот человек остались без работы. Хорошо вычтем хозяев и их родственников. Но простые кассиры. рабочие? Да даже те кто арендовал помещения в этом торговом центре. остались без средств существования. То есть по факту по воле чиновников стали нищими. А ведь для кого-то вся жизнь прошла в "Намангане", и просто перестроиться тяжело. Да и где сейчас найти работу? Притвориться таджиком и идти мести улицы?
Tags: снос магазина "Наманган".
Subscribe

  • Что будет с нефтью и бензином?

    Никаких домыслов, просто цитата из испанской газеты Эль Паис. "Volvo присоединяется к ставке Ford и устанавливает срок годности автомобилей с…

  • Футурология.

    Футурология это предсказание будущего. не просто гадание на кофейной гуще или по звёздам. А основываясь на каких-то данных на логически построенных…

  • Что делать!

    Нет в заголовке не вопрос. Мы всё время критикуем. Многие говорят, так жить нельзя, но как жить? Некоторые предлагают менять систему, но не говорят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments