Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

О символах.

Когда вышел закон предусматривающий административную ответственность за распространение информации, выражающей неуважение к обществу, государству и официальным государственным символам. Я решил посмотреть, что в России считается гос.символом. До обидного мало. Герб, Гимн, Флаг. И больше ничего. Я то думал, что великая русская река Волга символ России. Допустим Кремль. Или такое понятие как Сибирь, порой олицетворяется с Россией. А кто из людей символ России? Ну наверно Иван Грозный, Ломоносов, Пушкин, Лев Толстой, Юрий Гагарин. Ну почти и всё. Хотя наверно правительственный чиновник это не столько символ, сколько представитель государства. То есть оскорбить чиновника, значит оскорбить государство. Хотя мне кажется надо потихонечку отруливать от патернализма. Пусть государственные чиновники сами защищают свою честь. Ну там например на дуэлях...
Subscribe

  • Семья

    Семья эта основа всего. Из семей состоят деревни, сёла, города, страны. И пока крепки семьи крепко и общество, где эти семьи существуют. Для…

  • Вписаться в рынок.

    Примерно лет 25 назад нас позвали вписаться в рынок. Теперь то мы знаем, что вписаться можно если нет совести чести. Тот кто поверил обещавшему, тот…

  • Ищу Женщину!

    Так уж сложилось, что наша страна постоянно мешает. Сначал мешал наш социализм. Мы его убрали. Любите нас! Но нет не любят. Оказывается у нас большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments