Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Ордена и ранги.

По орденам я в принципе писал. Все глупо смеялись над больным Леонидом Ильичем, над советской системой награждения. Ну и куда мы пришли. Есть награды конфессиональные. то есть христианские и мусульманские. Например глава Чечни Кадыров герой Ислама и награждён орденом Звезда Иеруслима. Есть ордена партийные. Большие партии могут пожаловать орденом. Есть региональные ордена. Например что-нибудь Орден дружбы Северной Осетии. Наконец есть федеральные. Сколько можно разных блестяшек на себя навешать? Например советник Министра Обороны госпожа Китаева имеет три блестяшки, Медаль «За отличное окончание военного вуза», Медаль «За возвращение Крыма и почётный знак 250 лет Генеральному Штабу. Например господин Рогозин увешан орденами и медалями. типа В память 200 летия минюста или награда республики Татарстан. Но это не награды это блестяшки. Раньше награждали за труд. за бой. за доблесть. А сейчас?
Теперь о рангах. Помните Акакия Акакиевича из повести Гоголя "Шинель" Был он титулярным советником. что в современном понимании равно младшему лейтенанту. Впрочем сейчас разработаны Классные чины государственной гражданской службы Российской Федерации. От секретаря государственной гражданской службы 3 класса до действительного государственной советника Российской Федерации 1 класса. Чтоб было понятнее от лейтенанта до маршала. Система эта надо думать была придумана. чтоб люди поднимались по служебной лестнице, а не прыгали через головы. Теперь опять вспомним госпожу Китаеву. Которая конечно же не является генерал-полковником, но с названием Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса по факту это одно и то же. А теперь внимание вопрос. Как молоденькая журналистка. приглашённая губернатором Московской области, стала сначала советником губернатора, а теперь советник Министра Обороны. Нет в моём вопросе нет ничего неприличного. Просто вопрос, как рост по служебной лестнице, если минуя всех секретарей, референтов, советников, можно легко стать действительным советником. Для простоты понимания занять генеральскую должность.
Статью это заставило написать высказывание некоторых провластных холуев. Оказывается мы глубинный народ нытиков и не сметь обижать девочек из Министерства Обороны. А ведь всё начиналось с обещания свободы и гласности. Только не нравится это болото в которое нас завела эта свобода.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments