Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Товарищество на паях.

Оказывается мы об истории своей страны не знаем ничего. Что мы знаем про сталинские артели и колхозы? Да ничего. Колхозы сталинского периода и поздние это разные организации.
Вот сейчас по тв-каналу идёт фильм "Понедельник - день тяжёлый". Фильм снят в 1963 году. И оказывается в 1963 существовали товарищества на паях. А ведь это форма организации предпринимательской деятельности основанной на объединении имущества различных владельцев. Очевидно такие товарищества остатки сталинских артелей. И кажется в Брежневском СССР таких уже не было.
К чему я это всё? Да к тому, что просто хочется уточнить. Те кто зовут в СССР 2.0 или хотят возрождения СССР, они сами понимают что хотят? Или просто хотят возродить не Союз, а мифы о Союзе? Не лучше ли взять хотя бы историю за сто лет и максимально откинув недостатки и взяв достоинства от Империи, Союза, РФ создать что-то новое человечное. Насколько это возможно.
Subscribe

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments