Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Матерные слова.

Жители страны, в которой глава государства не раз заявлял свою приверженность либерализму, так вот жители этой страны считают слово либерал ругательным. Более того появилось производное, почти матерное слово либераст. О какой стране речь? Вы можете представить себе, чтоб в Советском Союзе до прихода к власти Горбачёва, кто-нибудь ругался коммунистом? Да и Горбачёв несколько лет используя весь медийный аппарат государства, не сразу приучил ненавидеть своё и поклоняться западному. Нет я понимаю, что во все времена находились поклонники Запада. Но чтобы совместить любовь к западному и ненависть к своему или презрение, на это ушёл не один год. Сегодняшняя ситуация уникальна. Даже во времена 146% поддержки президента люди не любили либералов.
Однако нынешние любители Запада во власти добились того, что слово патриот становится тоже ругательным. Ведь самые большие патриоты сегодня в России, те кто ездит лечится на Запад. Те кто отправляет своих детей на учёбу на Запад. Те кто всеми силами хотят снова понравиться Западу и снова партнёрить.





Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Тютчев
Май 1867
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments