Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Разум на планете Земля.

Помните анекдот перестроечных времён?
- у нас есть два пути вылезти из ямы в которую мы сами себя загнали. Нереальный и реальный. Нереальный если мы сами всё исправим, реальный если прилетят инопланетяне и нам помогут.
Человечество издавна смотрит в космос надеясь обнаружить там разумную жизнь. Этакое потреблядство. Добрые, разумные инопланетяне прилетят и по доброму нас всему обучат и мы заживём. Только даже земные учителя не учат нас просто так. Они ставят оценки, вызывают родителей в школу. А мы прогуливаем, не учим уроки, на обложках пишем "училка дура". Как же нас чему-то обучат инопланетяне? А мы ведь ещё хотим. чтоб все инопланетяне были красавцы, или точнее, поскольку в основном все писатели мужчины. то лучшем чтоб это были прекрасные инопланетянки. Или уж если совсем никак, то пусть это будут добрые разумные кракозябры, которые и родились только для того, чтобы прилететь на планету Земля и всему научить. И здесь вдруг встаёт вопрос, а как мы поймём друг друга?
Дело в том, что во времена интернета и всеобщего изобилия фото и видеокамер, начинаешь по другому относиться к тем, кого мы называем братьями нашими меньшими. Достаточно долго нам внушали, что это тупые твари живущие лишь инстинктами. Приведу один пример, видео, которое нам показывали на уроках биологии. В длинный ящик с двумя окошками ставили тарелку с едой. Подбегала собака начинала есть, тарелка внезапно уползала, но собака оббежав ящик находила тарелку. Там были разные животные. Но вот курица никак не могла найти куда уползла тарелка. У меня вопрос тупая тварь курица или создатель этого опыта? Собака ещё и охотник и для неё определить куда двинулась дичь, даже думать не надо. А кто-нибудь видел курицу охотящуюся на пшеничные зёрна?
И если раньше учёные проводили долгие годы проводя опыты и наблюдая, то сейчас достаточно посмотреть бесконечные видео на ютубе. Можно конечно подойти к этому несеръёзно, как забавны эти тупые котики, такие вещи делают, почти как люди. А может посмотреть внимательно и задуматься вот они разумные сопланетники. Надо только научиться понимать друг друга.
Впрочем бог с ними инопланетянами и животными. Всегда ли люди понимают людей? Нет понятно, когда люди одной цивилизации, японец выучит язык картвельской группы. А житель Брянской области слегка напрягшись поймёт жителей Кировской. Но если взять современных жителей поклоняющихся технике и науке и тех кто живёт вне идеологий. Помните историю, когда цунами погубила многих? И только племя "нецивилизованных" людей. живущих на берегу океана. вдруг собралось и задолго до того, как показали приборы зарождение цунами, ушло в горы. Будем ли мы у них чему-нибудь учиться. Нет мы не успокоимся, пока всё вокруг не отцивилизируем, пока не приучим к потреблядству.
Так что не важно существуют или нет инопланетяне. Мы не готовы к встрече. У себя на планете, научившись всё уничтожать вокруг, мы присвоили себе звание царей планеты. Если сможем убить хоть одного инопланетянина, присвоим себе звание покорителей вселенной.
Но уроки мы не учим и двойки не исправляем.
Tags: будущее, слова
Subscribe

  • Из мира мебели.

    Сначала расскажу о сословиях. Касты все знают по рассказам о древней Индии. Касты это когда дед был раджа, сам раджа и внуки будут раджами. Тоже…

  • Качатели лодок.

    Власть сама взялась раскачивать лодку. Говорят, что это христианское государство возникло, аж 2010 году. Но что-то в борьбе с пусями оно замечено не…

  • Политическая геометрия.

    Нл сначала чуть биологии. Стоит дерево на краю пропасти. Огромную ветвь этого дерева пилят пилильщики. Дерево особенное, у каждой ветви своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments