Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Цандера 7. Москва.



Программа реновации Москвы, которая предполагает снос старого жилья и возведение нового, натолкнулась на активный протест москвичей. В столичном районе Останкино жители восстали против стройки высоток во дворе дома №7 на улице Цандера, куда утром прибыла строительная техника, а полиция начала задержание недовольных горожан.

В эти минуты противостояние горожан и застройщиков продолжается, прямой эфир с места событий ведет канал «Рупор Москвы». Судя по видео, во дворе дома стоят автозаки и машины полиции. На место конфликта прибыл политик Сергей Митрохин. Как он сообщил на своей странице в «Фейсбуке», полиция задержала муниципальных депутатов Елену Новикову и Сергея Цукасова.

«На Цандера 7 продолжается противостояние жителей дома с полицией и префектурой, в настоящее время полиция пытается при помощи эвакуаторов очистить от машин жителей въезд на территорию сквера, в котором находится спортивная и детская площадка. ДПС не пропускает автомобили жителей во двор их собственного дома, – сообщил Митрохин.
https://newdaynews.ru/moskow/656924.html

Ну что сказать, колбасы и джинсов захотели, вот и залетели.
Там на видео полицай говорит о статье 13 закона о полиции. Но дело в том, может кто забыл у нас вроде бы есть Конституция. И Конституция основной закон. Не буду цитировать все права граждан, которые нарушает полиция, просто почитайте Главу 2 Конституции РФ. Нарушения идут через одно. Полиция представляет власть, значит власть нарушает Конституцию? А ведь якобы ради прав и свобод ломали Союз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments