Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Предопределение и Предназначение

К примеру папа губернатор и сын губернатор и внук губернатор. Так предопределено. Кто-то может вспомнить индийские касты. Ну да как то так. Но есть ещё варны - предназначение. Например папа тракторист, мама доярка, а сыну предназначено стать великим композитором. Если вы следуете своему предназначению, то вы счастливый человек, хотя чаще всего бывает иначе папа с мамой объяснять что они всю жизнь трудяги, значит и сыночку быть трудягой.
Бывают и более странные варианты. Мальчик родился в рабочей семье. Закончил учебное заведение. Потом работал библиотекарем, времена поменялись стал носильщиком. А потом его выучили и он стал президентом. Но мы то знаем, что его предназначение торговля.
Здесь я должен написать как делятся варны: руководитель (силовик), священник(искусство и культура), купец(торгаш), мастер (руки откуда надо растут). Кто-то скажет... Но минуточку, надо смотреть. что главное в человеке. К примеру Лужков был "руководитель" города, а по факту он торгаш. Застроил всю Москву ларьками и магазинчиками. Или попсовики, ну какие они деятели искусства? Обычные торгаши. И что самое грустное они предлагают, не музыку. не песни, а развлекуху, зрелища.
Государство оно как стол стоит на четырёх ножках. А сейчас? Ножка "культура, искусство" почти отсутствует. Мастеровые, тоже не особо нужны. Остаются две ножки. Да и то торгаши настолько жадны, что потихоньку и силовиков отпиливают.
Внимание - вопрос! Долго ли простоит Государство на одной ножке?
Tags: Россия, будущее, народ, политика, экономика
Subscribe

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment