Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Каким я буду президентом.

Все ждут что буду говорить о политике. Экономике. Конечно эти вещи безусловно важные и нужные. Но об этом все говорят. Поэтому поговорим о вещах попроще.
Вот недавно передача была, там рассказывали о кошерном, халяльном, мечтают, что-нибудь православное придумать. А я удивляюсь был же ГОСТ, туда всё и входило. Вот я бы ГОСТ вернул, как один из основных законов государства.
Кстати о государстве. Простите за тавтологию, но Советский Союз был союзным, вокруг всё было государственным, а не федеративным и упаси бог федеральным. Слово «федеральный», вызывает у меня чёткие ассоциации со всем американским. Я бы вернул прилагательное государственный, чтоб у нас опять были государственные дороги, институты, учреждения, а не федеральные.
Я бы постарался создать нечто среднее между СССР и РФ. Да свобода предпринимательства и свобода передвижений, но бесплатные и обязательные медицина, образование.
Запретил бы ростовщичество. То есть те же банки могут зарабатывать вкладывая средства в доходные проекты.
Впрочем пришлось бы огорчить некоторых нынешних, ибо естественные монополии будут национализированы.
Ну конечно будет повышенное внимание традициям. Этакий здоровый консерватизм когда правильно говорить доброволец, а не волонтёр. Когда популярны собственные герои, а не виртуальные придуманные страной, почти не имеющей своей истории. Кстати о словах, думаю было бы логично если бы государством управлял государь.
Я за народовластие, но не за демократию. Ибо при феодализме была власть аристократии, а при демократии власть денежных мешков.
Можно ещё написать например про то что не годится русским военным ходить одетыми как клоуны, да ещё и подписанными. Впрочем основное направление тому что я бы сделал, всё таки я дал.
Tags: Россия, будущее, политика, традиции
Subscribe

  • Что будет с нефтью и бензином?

    Никаких домыслов, просто цитата из испанской газеты Эль Паис. "Volvo присоединяется к ставке Ford и устанавливает срок годности автомобилей с…

  • как я голосовал за памятник.

    Выбор между двумя памятниками Дзержинскому и Невскому. Зашёл я на сайт Мосру. Проголосовал. Высветилось, голосование не принято, потому что у меня…

  • О справедливости.

    Справедливо ли то что волки едят зайцев? Глупый вопрос. Давайте подойдём так. Во что вы верите? В бога, в инопланетян, в непознанное? Так вот бог ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments