Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Китайский путь.

Помню детские телевизионные впечатления, где-то конец 60х. Как китайцы бегают по стране, гоняют воробьёв, чтоб сохранить урожай. Или в каждом дворе доменная печь, чтоб догнать Союз и Америку по выплавке стали и чугуна. И во всех кадрах убожество и нищета.
Прошло лет пятьдесят. И теперь хотите хороший смартфон, берите китайский. Да-да китайские давно уже лучше яблок и самсунгов. Мечтаете по старинке о мерседесе, а зря. Например автомобиль Хавейл, поверьте не хуже.
И вот здесь невольно напрашивается сравнение. Страна, которая ещё в 1989 году занимала первые-вторые места, по экономике, культуре, науке, стараниями нынешней власти, всё ищет дно. И Китай, выскочивший из кратера вулкана, на вершины.
Конечно же всем китайцам надо благодарить Дэн Сяопина за то что начал это движение вверх. И остальных руководителей Китая, которые не свернули с желания процветания страны.
У нынешнего же российского президента, страна, как бухгалтерский отчёт, главное не отступать от требований зарубежных экономистов. Для него страна гроссбух. Он наверно до сих пор не знает, что в стране ещё есть люди.
Subscribe

  • История Родины.

    А что мы знаем об истории родной страны? И я говорю не о событиях тысячелетней давности, а что-нибудь, что помнят наши родители, но мы это застали…

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments