Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Как взять власть и удержать её.

Нет,  это не рекомендации. Это размышления по следам событий 20 века.
[Spoiler (click to open)]
Итак  Николя стал правителем, будучи неподготовленным к взятию власти. У папы было отменное здоровье, и никто не ожидал, что жизнь прервётся внезапно, и наследник займёт трон. Однако Николя не хотел власти и с облегчением от неё отказался.
Но люди скинувшие царя и взявшие власть, тоже не знали что с ней делать. Такое впечатление, что им мешал царь, но всё осталось как прежде. Ну разве что лозунги поменялись. Раньше было за веру, царя отечество. Теперь стало свобода, равенство братство. Появились красные флаги.  Именно поэтому, уже спустя сто лет многие искренне верят, что большевики свергли царя. Только вот в чём беда, многие не задумываются, что большинство руководителей большевиков, на момент свержения Николя, даже не были в стране. А вот уже осенью, под теми же лозунгами и флагами, большевики взяли власть. И не просто взяли, но и удержали.
Лично я свято верю в значение символов. Триколор например государственным флагом стал при Николя, до этого были другие, после такого решения Николя проиграл все войны, привёл страну к уничтожению и сам возможно кончил плохо.
Другой пример про символы. Власть в стране взяли большевики, а потом трансформировались в КПСС. Может и совпадение, не знаю. Но сравните сталинскую экономику и идеологию с позднейшей коммунистической. Кто-то скажет какая разница. Но лично я считаю, что на 9 мая и 7 ноября надо носить красную ленточку, а не ленточку цветов Священной Римской империи.
Итак путь от РКП(б) до КПСС. От передовой экономики и науки к поклонению мещанству, потребительству и желание социализма с рыночным лицом. Апофеозом явилась деятельность двух коммунистов Хрущёва и Горбачёва. И тот, и другой начали с того, что смачно харкнули в прошлое. Но Горбачёв был более талантливый плеватель. Он подвёл страну к уничтожению.
И вот здесь повторились события 1917 года. Только в семнадцатом году всё решилось за восемь месяцев. А в конце 20 века растянулось с 1991 года до 1993.
Сначала были лживые лозунги.  Помнит ли кто, что нам обещали и что стало. Только не надо сравнивать с туземцами. Туземцам были нужны зеркальца и бусы, они их и получили. Мы даже не получили, ни колбасы, ни джинсов. Правда теперь никто не помнит, как выглядят джинсы и как пахнет колбаса. Но ведь и в другом нас обманули. Конституцию никто не соблюдает. Помните обещанные свободы митингов. Но ведь никто не говорил, что надо согласовывать место и время проведения митинга. И всё равно могут не разрешить.
Трагедия 90х в том, что к власти одновременно пришли условные большевики и условные демократы. Демократам всё это надоело и они дали бой “большевикам”, в октябре  1993г. Победили используя лозунги, тех кого победили. Ну вы помните, “Обещайте, что угодно, а вешать мы будем потом”.

Так что если угодно, это не только анализ, но и рекомендация.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments