Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Стройка.

Все наверно знают, что на строительство гавным назначают прораба. Прорабу подчиняются мастера, мастерам бригадиры, ну а бригадирам непосредственно рабочие. Но я расскажу историю особенную. На этом строительстве менялись прорабы, а рабочими были сами жители.
Итак первому прорабу нужно было убедить жителей, в том что дома у них плохие, и нужно построиь новые, даже не построить, а тк подремонтировать, если угодно перестроить. Также этот прораб для будущего прораба наставил колышков, чтоб видеть, где что перестраивать. Ну а чтоб не путаться первого прораба назовём Михал Сергеич.
Второго прораба назовём Борис Николаич. Был он настоящщим прорабом ибо глотка была у него лужёная. Итак Борис Николаич уже никого не уговаривал, а начал всё вокруг сносить, ломать и копать котлован, для будущего здания.
Естати поскольку я дедушка Крылов, то отвлекусь от повествования. Именно в 90е ьянулись газопроводы дальше на Запад. Ведь советские заканчивались в странах СЭВ. Ну может кое-где, чуть-чуть в Италию, чуть-чуть в ФРГ. Но и всё. Просто я отлично помню, как мы в 90е сидели без газа по два месяца. А в это время ведущая, кажется тогда программы Время не было. Так вот ведущая с радостной улыбкой сообщала о дальнейшем строительстве газопровода. А это как вы понимете задел для следующего прораба.
Со следующим прорабом вышла неувязка. Прорабы закончились. Пришлось срочно из рабочих, из тех кто согласен за банку варенья и коробку печенья... Этого работягу срочно протащили по должностям, день бригадиром, два мастером, а там и зам прораба. Наконец новый прораб вступил в должность. Тут не все заметили неувязочки. Поскольку этот прораб будучи ещё рабочим не гнушался продать на сторону бочку краски. То и в должности прораба не оставил своих привычек.
Правда иногда прораб устраивал показательные акции, так после выступлений на Болотной, по всей стране одновременно отстроили детские площадки. В течение года в Москве и захудалой деревушке соорудили эти площадки, что показало работягам, что средства идут куда-надо
Изначально было задумано, что прораб отстроит дом, а отделкой займётся другой Но этот прораб, благоустроив нижние этажи показал своюю незаменимость. А после того, как на соседней строительной площадке под крики сарайнаш, прораб отжал этот сарай, тут уж все перестали сомневаться в нужности этого прораба в деле строительства здания капитализма. А кто был недоволен прорабом, тому говорили, тычто назад вкотлован (90е) хочешь. А того не понимают, что котлован никто не станет копать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments