Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Снова о демократии.

Все продолжают мечтать о демократии. Опять тот же принцип, раньше был социализм не тот . Сейчас демократия не та. Вот перевыберем кого-нибудь после Путина, настоящего демократа и заживём.
Ну что тут сказать в принципе для человека родом из СССР такое заблуждение оправдано. Ибо в Союзе все люди были народом. Хотя и там было деление, Вспомним, "народ и партия едины." Но это были те же демократические игры, которым было уже заражено социалистическое государство.
При капитализме же нет единого народа. Ещё со времён Рима известно это деление. Главнюки у которых большие ложки. Они умеют хорошо объедать народ за это их и назвали элитой. Все кто меньше элиты, это демос или "народ". Только не обольщайтесь. На современный лад это какой-нибудь полковник Захарченко. Ну те кто не берут кредиты для покупки машинки за пять миллионов, каждые три месяца ездят отдыхать за границу. Это демос. И правит элита, но можно сказать, что власть у демоса.
А вот плебс вечно всем недоволен. То им видите ли пенсионный возраст подняли, то их в рай отправляют. Достаточно того, что плебс приравняли к демосу, в одном. Теперь плебс может ходить на избирательные участки и раз в год наивно думать, что от него что-то зависит, что он тоже власть.
Как вы понимаете я противник демократии. И любой человек. который говорит, что он придёт к власти и будет настоящая демократия либо глуп, либо лжёт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments