Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Открытие слов.

Дело было вечером, делать было нечего. Открыл русско-словацкий словарь. Пишу русские слова, словарь выдаёт перевод. Те же русские слова, только транскрипция латинская, написал мир, а мне mier, написал плуг, а мне pluh. Пишу земля, а мне опаньки... Нет первое слово понятное zem, а вот второое krajina. Здесь я конечно надолго завис. Давно уже понял, что в школе нам лапшу вешали с этими их корнями и приставками, слова то мёртвые были. И только теперь говорить начинают. Не всё пока понятно, но всё же. Получается, что та местность называется от земли, по аналогии: у род - от рода, у богий - от бога. Может я конечно ошибаюсь. Но никогда ничего не принимайте на веру, ищите сами.
Subscribe

  • Что будет с нефтью и бензином?

    Никаких домыслов, просто цитата из испанской газеты Эль Паис. "Volvo присоединяется к ставке Ford и устанавливает срок годности автомобилей с…

  • Футурология.

    Футурология это предсказание будущего. не просто гадание на кофейной гуще или по звёздам. А основываясь на каких-то данных на логически построенных…

  • Что делать!

    Нет в заголовке не вопрос. Мы всё время критикуем. Многие говорят, так жить нельзя, но как жить? Некоторые предлагают менять систему, но не говорят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment