Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Видимо рука рынка.

Удивляет, что многие возмутлись повышением пенсионного возраста. Кто-то скажет как не возмущаться.
 Но сначала давайте вспомним Мартина Нимёллера

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать

То есть повышение пенсионного возраста задело более менее многих, поэтому завозмущалсь. А "Платон" никому не интересен? А то что с 1 января 2019 года будет запрещена уличная (с рук) торговля продукцией с личного участка нкого не волнует. А как выживать? Буквально на днях рука рынка приказала всем мелким торговцам печатной продукцией (газетных киосках) продавать по определённой цене,  никак не ниже. Сетевых маркетов это не касается. Грубо говоря, в газетном киоске, газета по 28 рубей, есл газетчик рискнёт продать дешевле, то его оштрафуют. В сетевых же маркетах эти газеты будут продавать к примеру по 21 рублю. Так решила рука рынка.
Кстати я не зря цепляюсь за слова. Не только "вразы". Помните выступление главного экономиста России? Где он говорит, что Росся обречена на лииберализм. Смысл слова "обречён", подразумевает страдание и никак не счастье. То есть он открытым текстом заявил, вы у меня настрадаетесь. И вот пришёл 2018 год. Ну что поняли что такое либерализм? К тому же тоталитарный либерализм!
Subscribe

  • Какою мерой меряете, такой и вам отмеряно будет...

    Оказывается в СССР экономику в ВВП-ах не меряли. Удивление первое. Погрузившись в этот бордель называемый Россия Финансовая, мы забыли, что есть…

  • Ситуация.

    Представьте, некто заболел и чтобы вылечиться должен вписаться в больничный распорядок, иначе вынесут в морг.. А для того, чтоб вписаться надо быть…

  • Семья

    Семья эта основа всего. Из семей состоят деревни, сёла, города, страны. И пока крепки семьи крепко и общество, где эти семьи существуют. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments