Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Двоечникам от истории.

Два момента навеяли написать эту заметку. Неуёмное желание президента стыдиться своей страны и постоянно за что-нибудь каяться. И последний опус Андрюши Макаревича, где он рассказывает, как советские и немецкие войска раздербанили мирную Польшу.
Я не буду умничать, выкладывать ссылки на какие-то сверхсекретные документы, просто напомню, то что все и так знают.
Итак 1938 год. В ночь на 12 марта гитлеровские войска перешли границу с Австрией. Уже 17 марта Советский Союз выразил протест против захвата Австрии. Больше этот факт никого не взволновал. Тогда уже 21 сентября в Лиге Наций Советский Союз снова поднял этот вопрос. Как и сейчас в ООН в ответ тишина. Более того 29 сентября в Мюнхене подписано соглашение между Великобританией. Францией, Германией и Италией. Как говорится, кто первый начал? Может быть это соглашение и надо считать началом Второй мировой войны. Потому что после этого подписания нацисты окупировали Судетскую область Чехословакии. А добренькая Польша захватила Тешинскую область Чехословакии. Уже месяц спустя в ноябре Венгрия оккупировала южные районы Словаки и Карпатскую Украину. То есть в Европе началась полноценная война всех со всеми.
В 1939 году Венгрия заключила союз с Германией и продолжила дербанить Карпаты, а немцы добивали Чехию. И только после всего этого в августе Советский Союз заключил с Германией сначала торговое (кредитное )соглашение, а через неделю договор о ненападении. Да-да тот самый пакт Молотова — Риббентропа.
Теперь в сети много вбросов на тему ХПП. Так скажите, что оставалось делать Советскому Союзу, когда заключён договор между Англией и Германией, когда Польша и Германия, почти союзники вместе растаскивают Европу. Почему ни поляки ни англичане не каются, но продажные либералы России бьются в истовом покаянии?
А дальше 1 сентября Германия напала на Польшу. Внимание 3 сентября, Великобритания, Франция, Индия, Новая Зеландия и Австралия(ничего не напоминает?)объявили войну Германии. 5 сентября США и Япония объявили о нейтралитете. Дальше начался французский юмор. Французская армия вошла на территорию Германии, какое то время удачно продвигалась не встречая сопротивления. Потом остановились, ждали вестей с польского фронта. А спустя месяц сами вышли с территории Германии. А советские войска вошли на территорию Польши только 17 сентября. Для тех кто хорошо знает историю польский поход похож на «крымнаш». Советское государство вернуло территории утерянные 20 лет назад.
А теперь немного о покаянии. Первого-второго марта 1943 года немецкие отряды СС, украинская вспомогательная полиция и венгерская 105 лёгкая дивизия уничтожили около 6700 человек в посёлке Корюковка Черниговской области. Будет ли здесь каяться президент России? Возможно.
Через три недели гитлеровцами сожжены все жители белорусской деревни Хатынь. Для либералов эксклюзивно первая буква Х. А за Катынь пусть либералы каются, только не от имени русского народа. Почему все массовые захоронения, совершённые якобы НКВД, находятся на территориях оккупированных немцами?


Subscribe

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments