Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

День триколора.

Так получилось, что я русский, и мне удобнее говорить по русскии. Все ли знают русское слово цвет? А два цвета? Три цвета? Ну вот видите уже можно сказать трёхцветное знамя. Почему надо называть символ государства,  на молдавско - румынский манер
Впрочем для всех ясно, что и назвали триколором и выбрали этот флаг, чтоб наказать коммунистов. Хотя чем большее углубляешьсяв историю, тем более понимаешь, что красный цвет всегда был русским. Однако так называемый триколор никогда не был государственным флагом, за исключением периода правления Коли номер 2. После того, как триколор стал официальным флагом в стране всё посыпалось. И не надо вспоминать слова Столыпина, Плеве и прочих царских мечтателей. В конце концов Коля благополучно проиграл все войны, а потом сбежал с правления.
Лично для меня символы имет значение. История триколора показывает, что страну под этим символом ждут поражение и предательство.
Хотелось бы заодно вспомнить и другие символы. Нам всем зачем то внушали, что двуглавый орёл прилетел из Византии. Но посмотрите на герб Священной Римской Империи. Чёрный двуглавый орёл на жёлтом фоне.Здесь возникает ещё один вопрос на престол взошли Захарьины, а потом они переродились в Романовых. Может быть когда страной правили Софья-Августа-Фредерика-Ангальт-Цербсткая и её муж Карл Ульрих Петер? Кстати эта Софья в честь своих предков придумала награду с цветами Священной Римской Империи. Да-да ту саму ленточку, которую теперь привязывают к антеннам автомобилей, рюкзакам и ещё куда вздумается.
Забавные праздники поклонения чужеродным символам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments