Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Горжусь земляками!



ЯРАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
14 августа т.г. на заседании Яранской городской Думы депутат Вадим Кабанов (КПРФ) выступил с инициативой включения в повестку дня заседания Думы вопроса о проведении открытого поименного голосования депутатов с поставленным вопросом:
"Одобряете ли вы проект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста у мужчин с 60 до 65 лет, у женщин с 55 до 63 лет ? "
Аргументировал он свое предложение следующим:
"Насколько известно, депутаты Кировского областного законодательного собрания подавляющим большинством голосов ПП "Единой России" поддержали этот пенсионный правительственный проект, который вызвал массу недовольства жителей как в России, так и в Кировской области, в т.ч. Яранском районе. Волна протестных акций охватила страну, а также уже запущена процедура сбора подписей за проведение Всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.
Однако до настоящего времени правительство РФ не удосужилось (или не захотело) спросить мнение депутатского корпуса глубинки России или местного уровня, а поэтому депутаты Яранской городской Думы должны открыто обозначить свою позицию перед своими избирателями в данном вопросе"
Депутаты единогласно проголосовали за включение данного вопроса в повестку заседания
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
по вопросу
"Одобряете ли вы проект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста у мужчин с 60 до 65 лет, у женщин с 55 до 63 лет ?"
Из 13 депутатов присутствовали на Думе 10 депутатов, отсутствовали Беляков С.А., Лебедев Н.Н., Светлаков С.В.
ГОЛОВАЛИ:
"ЗА"
Царегородцев Иван Александрович
"ПРОТИВ"
Бакшаев Дмитрий Анатольевич
Бражников Алексей Валерьевич
Гребнева Светлана Александровна
Епифанов Дмитрий Михайлович
Ёлкин Алексей Леонидович
Кабанов Вадим Борисович
Коновалов Сергей Юрьевич
Клюжева Людмила Александровна
Рокина Наталия Сергеевна
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ - нет голосов
Таким образом, депутаты подавляющим большинством голосов не поддержали проект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.
Чем это объяснить: конъюнктурными и политическими соображениями, прессингом общественного мнения или доброй волей - ход дальнейшей истории покажет.
Несомненно, что данный политический поступок имеет шанс стать хорошим прецедентом для распространения его повсеместно, что в конечном итоге может создать перевес чаши весов в пользу противников антинародной пенсионной реформы. А пока однозначно аплодируем стоя яранским депутатам.
из в контакте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments