Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

А вы знаете?..

Здесь я обращаюсь ко всем, кто считает себя православным, кто рад крещению, и кто благодарит равноапостольного князя... А как звали князя? Да вот и нет! Это до крещения он был Владимиром, насиловал Рогнед и имел сотню наложниц. Дело в том, что если вы атеист или какой другой веры, то вам всё равно, как звали древнего князя. Но если вы сегодня совершили крестный ход и если вы воистину верущий. А верующему в бога должно быть всё равно на власть земную. Так вот после того, как князь Владимир крестился, то Русь уже крестил Василий.
Так что либо вы верующий и признаёте крещение и князя зовёте Василий. Либо вам плевать на крещение и ради сиюминутной выгоды несмотря на крещение зовёте князя языческим именем Владимир.
Subscribe

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments