Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Царственные страстотерпцы.

Конечно копаться в истории дело неблагодарное. Многие предпочитают не помнить что было двадцать пять лет назад,дляэтого у них есть телевизор. Но попробуем...
Далеко не пойдём. 18 век убийство Петра третьего.Надо отвлечьсяи сказать,чтоПётр этотна самом деле Карл-Ульрих, а жену егозвали Софья-Августа-Фредерика.Так вот жена (вспомним волшебную формулу"кошкабросилакотят...")несама конечно,а любовники убили на тот момент законного царя. Жена же благополучно воцарилась. Кстати эти два немца родили  "русского" Павла1.Тут надо добавить, что со времён Павла у всех царей жёны были либо немки,либо датчанки. Да и у самого Павла мама прусачка, а кто у него папа, уже никогда не узнаем. Так вот законного царя, неожиданно постиг апоплексический удар табакеркой в висок. Что интересно нынешняя власть царе и отцеубийце поставила памятник. Нет конечно сам Александр 1 не убивал вспомните "кошка бросила котят". Итак вот уже два примера убийства законных царей,на момент убийства являющихся царями,но по ним никто не скорбит.Как так-то?
Александр 2 был убит народовольцами. Если в первыхдвух случаях убили свои. А какие претензии к своим?То здесь поработали предшественники большевиков,более того царь умер не сразу,то естьон мучился, что попадает подопределение страстотерпец. Но нет не судьба.
Итак немец Николай 2 почему то назван русским царём. Пусть российский,но не русский. Отрёкся. Сейчас пытаются доказать, что не отрекался, но говоря современным языком от должности его отрешили, в связи с утратой доверия. До ноября 1917 года находился под домашним арестом. Где были тогда все те, чьи наследники сейчас заламывают руки. Более того возможно царь не отрекался, говорят подпись подделана. Но убили его или нет, также доказательств точных нет.
Впрочем всё это ерунда. Советский Союз был народным государством и для народа. А империя и федерация только для богатых, а народ для них скот. Поэтому я не понимаю тех людей из народа, которые решили стать поклонниками Романовых.
Subscribe

  • Какою мерой меряете, такой и вам отмеряно будет...

    Оказывается в СССР экономику в ВВП-ах не меряли. Удивление первое. Погрузившись в этот бордель называемый Россия Финансовая, мы забыли, что есть…

  • Ситуация.

    Представьте, некто заболел и чтобы вылечиться должен вписаться в больничный распорядок, иначе вынесут в морг.. А для того, чтоб вписаться надо быть…

  • Семья

    Семья эта основа всего. Из семей состоят деревни, сёла, города, страны. И пока крепки семьи крепко и общество, где эти семьи существуют. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments