Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

О словах.

Помню как после школы, будущие профессора, адвокаты, предприниматели не поступив в высшие учебные заведения пошли в ПТУ. Был ещё жив Брежнев, а мы не знали, что ждёт страну и нас. Впрочем я не о том. Предмет тракторы вела женщина, несмотря на принадлежность к полу отнюдь не механизатрскому, рассказывала она интересно. Про трактора про двигатели. О том, что двигатели производят на Алтайском Моторном Заводе. Вначале двигатели писались аббревиатура от названия, но оказалось, что звучит как матерное слово одного из народов СССР, поэтому двигатели стали писать просто буква А и цифры. Мы дружно, всей группой закричали, "какое слово"? Не знаю если бы преподаватель был мужчина, может и сказал бы. Но вскоре я попал в армию, там и узнал много разных слов народов СССР.. как видите руковоство Союза прислушивалось даже к таким, казалось бы неважным вещам.
Теперь же, говорят какой-то мундиаль. Я родом из местности где многие особенно старое поколение, говорят на своём языке: баский-красивый, восетта-недавно, полико-погляди. Есть у нас и слово "мундиаль". Если максимально корректно, то что есть у мужчины между ног это муди. Если человек бестолковый, так и говорят мудак, трясёт мудями.
Вот у меня вопрос, чем руководствовались,братки, которые страну держат, когда Чемпионат мира по футболу переименовали в это неприличное слово?
Subscribe

  • История Родины.

    А что мы знаем об истории родной страны? И я говорю не о событиях тысячелетней давности, а что-нибудь, что помнят наши родители, но мы это застали…

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments