Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

День Памяти.

Итак сначала накидаю фишки, а потом соберу пазл.
День Поминовения (англ. Memorial Day) — национальный день памяти США, отмечающийся ежегодно в последний понедельник мая. Этот день посвящён памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооружённых конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие.

День перемирия — день подписания Компьенского перемирия (11 ноября 1918 года), положившего конец военным действиям Первой мировой войны.
Национальный праздник в большинстве стран бывшей Антанты. Имеет разные названия:
Великобритания и страны Британского Содружества, Канада, Франция — «День памяти павших» (англ. Remembrance Day, фр. Jour du Souvenir).
США — «День ветеранов» (англ. Veterans Day)
Красный мак — символ памяти павших
В Великобритании (а также и в Канаде) существует традиция ношения бутоньерок в виде красных маков (на илл.) на лацкане пиджака, в петлице или на другой верхней одежде. Это знак уважения к павшим в Первой мировой войне и других войнах XX века. Деньги, вырученные с продажи этих цветков, направляются в Королевский британский легион, на помощь ветеранам различных войн и членам их семей.

Ещё день памяти есть в Израиле.

Ещё высказывание некого господина.
Вот о Первой мировой В.В. Путин сказал, что
это забытая война... Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет… Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны… люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты».

Ещё не понимаю, почему, дарогиераасиянепониашь, против доски георгиевскому кавалеру Маннергейму, а так называемые георгиевские ленточки и триколор боготворят?

Люююди, вы уже трижды просрали свою Родину за эти 27 лет, может хватит быть болванами!
Наша страна победила 9 мая 1945 года! Символы Победы Красная Звезда и Красное Знамя. Других вариантов нет. Неужели вы не понимаете, что полк призван заменить День Победы на  День памяти и покаяния. Именно поэтому, нам навязывают чуждые и враждебные символы. Все красные маки, ленточки и триколоры не имеют никакого отношения к той победе. И если мы продолжим верить в полк, то произодёт тоже, что и произошло с Союзом. Сначала никто не пришёл защищать Союз. Теперь никто не выйдет защищать Победу наших предков.

Subscribe

  • Пирамида потребностей по Маслоу.

    Кажется я уже писал об этом. Но люди упорно продолжают верить в измы. А ведь всё просто когда удовлетворены первые четыре пункта, то человек…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments