Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Мечи и Монеты.

Кто-то может подумать, что речь пойдёт о картах Таро, но нет опять о политике.
Сразу обозначу своё отношение к демократии. Символом зла признан нацизм и значит всё что пытаются приравнять к нацизму, так же как бы является злом. Не буду оригинален, демократию надо приравнять к нацизму. Если коротко, то демос это не народ. Точнее не народ в привычном понимании. Мы родом из Советского Союза считаем народом всех людей. Но суть демократии в том, что демос-народ это те кто могут за месяц заработать на автомобиль, хотя бы миллиона полтора. По мнению демократов, те кто берут кредит на автомобиль в 400 тысяч это не народ, это плебс, скот. Я считаю пора бы привыкнуть к такому отношению, а не жить сказками. Правильное отношение к жизни, к реальности, помогает жить, ориентироваться. Приходит понимание того, кто правят страной и что они хотят.
Теперь же конкретно о мечах и монетах. Когда то давно создалась аристократия. Именно они были правителями, именно они всё решали. Да правители заботились о себе. И как всегда одни раззоряли страну ради собственного благополучия, другие воцарившись заботились о процветании страны, понимая, что так и они получат больше. Аристократия это мечи. Те кто с помощью оружия брал власть. Так было всегда. Но созрела сила, которой тоже хотелось власти. Это монеты или денежные мешки, купцы, финансисты, называйте, как хотите. Они понимали, что власть никогда не будет в их руках. Значит надо искать союзников или тех, от чьего имени будут править Монеты. Так была придумана и создана демократия. Вспомните хотя бы Новгородскую Республику народ драл глотку (выбирал), но за кого драть глотку решали богатеи города. Голландская буржуазия, английская, французская, везде демократы приходили к власти через кровь и перевороты. Вот только в России в 1917 году не получилось. В России возникла аристократическая демократия, а должна быть финансовая. И Монеты своё взяли в 1985-1993 годах.
Скажите неужели есть ещё наивные считающие, что демократия это власть народа? Нет я конечно слышал мнение, что у нас сейчас неправильная демократия. И конституция якобы неправильная. А я бы примеру взяв власть в стране первым бы делом заставил соблюдать конституцию. Да-да. Ту самую написанную американцами и прочее бла-бла. Есть закон, будьте любезны его выполнять.
Что касается демократии, не надо мне тыкать в нос слова Черчилля, о том что демократия это лучшее, что человечество придумало. Черчилль сказал это вскоре после войны, когда Советский Союз несмотря на огромные потери и разрушения восстанавливался, а хвалёная демократия долгие годы жила по карточкам.
Нет я не агитирую за аристократов. Но демократия это власть боХатых и надо это понимать.
Subscribe

  • Власть в трёх клипах.

    российские капиталы должны вкладываться в экономику других стран - зачем русский язык, лучше реально ботать по фене или хотя бы по немецки…

  • Творец добра.

    Помнит выражение про Думу "взбесившийся принтер"? Тогда Дума шлёпала законы один за другим. Теперь некто, пока не определившийся…

  • Рейтинг.

    Лучше всего рейтинги проявляются не в вопросах, где непонятно, кто, кого и о чём спрашивал. Обсуждение в интернете, особенно если заметка взволновала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments