Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Красный мак и белый голубь, казалось бы, что общего?

Оригинал взят у red_odysseus в Красный мак и белый голубь, казалось бы, что общего?


Не могу не сказать несколько слов о новом логотипе празднования семидесятилетия Победы. На мой взгляд, продолжается целенаправленная политика по десоветизации общества, которую продвигает какая-то часть (это как минимум) российской власти.

Теперь уже происходит отчуждение Великой Победы от символов страны выигравшей в войну. Так как праздник 9 Мая является единственной скрепой современной России, то убирать его нельзя, но и допустить, чтобы он проходил под коммунистической символикой никак невозможно, надо ее постепенно замазывать. Однако, в этой связи стоит посмотреть на пример той же Украины, где процесс десоветизации привел к откровенному нацизму. Посмотрите как измываются над праздником Победы в этой недостране, где с одной стороны Порошенко вопит о том, что не даст лишить ветеранов праздника Победы, а с другой героизирует бандеровцев, с которыми эти ветераны и воевали.

К тому же все, наверное, помнят, что именно на Украине впервые в 2014 году официально заменили привычную символику 9 Мая, на "красный мак", ведь понятно, что нацистам жгло глаза от Ордена "Отечественной Войны"  и Георгиевских лент, которые были символом сопротивления Киевской хунте и приведших ее к власти фашистам.

И если рассматривать появление пресловутого "белого голубя" на символе семидесятилетия Победы в таком ключе, а рассматривать его в другом нет решительно никаких оснований, то что нас ждет впереди? И главное, кто конкретно в правительстве или администрации президента педалирует такие решения? А может все серьезнее и это официальная политика всей власти?

Мое мнение: место голубя на первомайских плакатах, но никак  не на символах Победы.


Subscribe

  • А судьи кто?

    Я спрашиваю про тех кто судит Советский Союз. Были ли в нашей истории такие бессовестные и безбожные попы. Попы, которые не служат ни богу, ни…

  • Что происходит?

    На одном из телеканалов в который раз выходит очередной фильм, где армия США, опять побеждает Гитлера. Одна из компаний производяших мясо рекламирует…

  • Наградной унитаз

    Сейчас большинство школьников убеждено, что фашистов разбил Путин, и лишь некоторые знают, что русской армией, разбившей Наполеона, командовал тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments