Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Галопом по историям.

Сейчас, когда лгут про события 20, 30, 40 летней давности. То я позволю усомниться в правдивости исторических примеров 100, 300, 500 и тысячелетней давности.
Итак поскакали.
Христиане страдали, а христа распяли. Кстати тогда на крестах вешали так же часто, как мы смотрим шоу Малахова. То есть это было рядовое событие. Итак первые христиане страдали, но огнём и мечом крестили Русь. И кстати напомню, множество раз меняли календари, так что теперь в датах точно нельзя быть уверенным, особенно если это даты почти тысячелетней давности. Итак по историческим меркам, почти в одно время начали крестить Русь, появилось "монголо-татарское иго", крестоносцы отправились на восток брать гроб господень (кстати в Испании в это время вовсю расцветало мусульманство), и почти в это же время происходили набеги викингов на запад. Ещё раз помедленнее. Язычники-викинги и такие же монголо-татары на запад, христиане на восток. Кстати читая истоию, мы даже не догадываемся, что в те времена не существовало наций в современном понимании.
Помните в царские времена был такой чин урядник? Так вот для уряду(порядку) Пригласили Рюрика. Честно говоря, кто такой мнений слишком много, чтоб хоть одному из них верить. Суть в одном дальше правили Рюриковичи, пока не случилась самозванщина. Что это такое мы не знаем, Может быть Григорий и имел права на правление Русью, но те кто пришёл после него доказали обратное.
В результате к правлению пришли Захарьины, пока ещё всё-таки, каким-то боком причастные к Рюриковичам. Захарьины и правили, как Рюриковичи, пока не появился некто Петруша. Скажите в истории много примеров, когда царь, король, князь бросал свои владения и отправлялся плотничать в другую страну. И так ему понравилось махать топором, что приехав на Русь, начал вырубать русский календарь, русскую буквицу и все традиции и обычаи.
А дальше наступил осьмнадцатый век. Время когда в России(так и не понятно, когда Русь поменяла фамилию на Россия), правили женщины. Изредка появлялись в это время мужчины правители, но всех их звали Пётр, различали только по номерам. Кстати здесь поневоле вспомнишь Фоменко, но правление Елизаветы и Екатерины почти тождественно, как будто один человек. Кстати со времён Софьи-Августы-Фредерики и пошла мода всех немок у трона называть русскими именами или римскими. Наверно тогда и появились Романовы.
Про 19 век говорить особенно нечего. Хотя непонятно, почему Наполеон из Польши, пошёл не к близкому Петербургу, где находился император и как принято считать правитель России, а почему то отправился в дальнее путешествиие в Москву. Теперь нам конечно рассказывают сказки про первую и вторую столицы. И со времён 20, а теперь 21 века, в это верится, но что мы знаем про историю. Кстати вернусь к переворотам, всех царей, которых убивали, их наследники объявляли дебилами. Но читая законы. которые успели принять Пётр 3 и Павел, начинаешь сомневаться в их ущербности. Нам ведь тоже расказывали, что советские правители все сплошь глупцы и на этом искуственно созданном фоне, нынешние правители выглядят гениями. Хотя всё равно не выглядят.
Кстати о переворотах. Законного императора при молчаливом согласии его сыночка убили. Но тишина памятники ставят сыночку. Потом взорвали ещё одного законного императора мучался говорят долго. Но ничего. А вот некоего гражданина Николая Романова расстреляли и сразу мученик на троне.
Про 20 век рассказывать нечего. Берия переизнасиловал всю страну, георгиевские ленточники, возглавляемые америкой спасли страну от Сталина и Гитлера.  хрущёв отдал Крым, кому не говорят.. Брежнев вверг страну в застой, запретив пользоваться интернетом. И только Борис 2 уничтожив страну, ведь Россия это больше, чем бывшая РСФСР, достоин памятников.
О действиях нынешней власти хорошо рассказывает анекдот.
Приходит дедок к врачу и жалуется, что он со своей  старухой всего разок в день.
- Да для вашего возраста это здорово.
- Но сверстниги-то говорят, что они ого-го.
-Так и вы говорите.

Вот и нынешние правители говорят... 
Subscribe

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments