Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Идеология для государства.

Не мудрствуя лукаво, скажу так. Идеология это государственная идея, путь по которому идёт государство. Кстати именно поэтому непонятна статья 13 конституции РФ, особенно пункт 2. « Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. » Желание создателей конституции уйти от засилья КПСС понятно, но невыполнимо. Сейчас в России господствует либеральная идеология. Эта статья будет постоянно нарушаться, ибо для государства идеология, то же что для человека характер. Ну не может человек одновременно быть и добрым и злым. Так же и государство не может быть, к примеру анархоконсервативным.
Но какие идеологии существуют на данный момент?
Анархизм
Консерватизм
Либерализм
Социализм
национализм
Гуманизм.
Если сюда добавить формы правления: Аристократия, Демократия, Диктатура, Монархия, Республика, Федерализм. Мы можем создавать любые идеологические формы правления. Например демократический социализм, примерно так было в СССР. Кто-то может поспорить. Но я не буду спорить. Просто берусь утверждать, что в чистом виде идеологий не бывает. Как пример. Что плохо в национализме или социализме, даже, казалось бы если их объединить, ничего плохо не должно получиться. Нигде ни в национализме. Ни в социализме не говорится, о пытках, концентрационных лагерях, расстрелах. Нет я не оправдываю нацизм. Здесь просто нужно сделать вывод нельзя объединять идеологии. Ничего хорошего не выйдет ни из анархо-либерализма, ни из консервативного социализма. Впрочем экспериментаторы девяностых попытались создать монстра, о чём сказано в главе 1, статье 1. пункт 1 конституции Рф, а именно: «. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. » Как видите : демократизм, федерализм, республика, но умолчали, о том, что всё это замешано на либеральной идеологии. Не слишком ли много для одной страны? К сожалению вынужден заметить и нынешняя Федерация и конституция, основаны на отрицании СССР. Представьте, что у кого то умер отец, а этот человек всю свою жизнь строит назло отцу. То же самое происходит с нынешним государством называемым Российская Федерация, вся наша жизнь на отрицании и уничтожении прошлого.
Может быть пора собраться и начать жизнь с мыслью о будущем. Даже если это будет демократический либерализм. Ведь в идеях либерализма нигде не сказано о сменах символов государства. Чем плоха красная звезда, как символ армии. Или где в идеях демократии сказано, что Россия должна жить по правилам придуманным в Голливуде?
Впрочем я бы выбрал аристократический социализм.
Tags: демократия, идеология. традиции, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments