Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Знаки и символы.

Теперь для многих свастика это символ нацизма. Хотя, несмотря на распространение интернета, всё ещё немногие знают, что знаку свастики тысячи лет. Помню, учёба в середине 80х, в одном из причерноморских городов. Из окна аудитории хорошо виден грузовой порт. И вот заходит сухогруз со знаком свастики на фальш-трубе. Для нас, советских студентов это был шок, несмотря на то что свастика была обратной.
Всё-таки в стране победившей нацизм и свастика!  Но речь не о свастике. Скоро Парад Победы. Опять по Красной площади(странно, что господа у власти не поменяли название площади). Так вот по красной площади первым пронесут флаг дивизии Руссланд. В этой же дивизии служил Владимир Кириллович Романов. Наверно поэтому некто Няша, носит портрет Володиного дяди Коли, который в тяжёлое время предал подданых и отрёкся.
Итак утром парад под флагом дивизии Русланд, вечером покаяние, под полосками Саксонского флага, ибо никто до Путинских времён, ничего не слышал про георгиевские ленты.
Мне просто в таких случаях вспоминается фраза из фильма, "тут помню,тут не помню". То есть свастика запрещено, а знаки и символы, тех кто воевал против Родины это нельзя отменять?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments