Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Путин. За и Против.

В последнее время у нас в стране возникает явный культ личности Путина. За что и почему?
Разберём доводы сторонников Путина (путинистов), постараемся найти объективные За и Против.
Итак что говорят путинисты. Набор доводов до смешного мал. В первую очередь конечно же «крымнаш». Далее его не любит Запад. Значит мы любим сильнее. И наконец, сравните с 90ми.
Первое. Что случилось, и почему Крым вдруг стал наш? Думаю более-менее приближённую к истине информацию по этому событию. Мы узнаем не ранее, чем лет через 10 после того, Как Путин окончательно уйдёт в отставку. Конечно кто-то может добавить, что благодаря присоединению Крыма, удалось избежать трагедии подобной Одесской. Как ни прискорбно, но это ложь. Киевские заговорщики, пошли на уничтожение людей, чтоб не повторился крымский сценарий. Второй регион, который по примеру Крыма, готов был рвануть в сторону России это Харьков, но с ранением Кернеса, Харьков исчез из новостных страниц. Почему именно Крым наш, а Харьков, Донецк, Одесса нет, российские власти упорно молчат. Ну они пытаются внушить, что за присоединение Крыма высказалось 90%. а допустим в Харькове возможно было бы 50%. Какая разница, когда Запад очень хочет уничтожить Россию, повод (Крым) был дан, и больше или меньше, уже всё-равно. Здесь либо будем защищать интересы России (защита суверенитета), либо будем ждать, когда станет хуже.
Второе. Любить Путина, за то что его не любит Запад, по меньшей мере смешно. Помните Михаила Сергеевича? Всем Советским Союзом мы любили его, за демократию, за гласность, за плюрализм. За то что не похож на предыдущих партийных вождей. За то что ездит по миру, и во всём мире его любят. Но вот маятник качнулся, и теперь мы любим нашего федерального президента. За то что Запад оказался плох. Помните. Как СССР ограждали санкциями, хотя бы поправка Джексона-Вэника. Но демократы захватившие власть «объяснили» нам, что Советский Союз сам огораживался от такого доброго демократического Запада...
Третье. Наиболее глупое. Помните, как в СССР нам приводили статистику по сравнению с 1914 годом. Почему ни один правительственный чиновник. Не сравнивает с семидесятыми годами. Строились заводы. Возводились дома. И даже БАМ, над которым многие хихикали, теперь оказался нужен.
А теперь моё мнение. Во первых за что действительная благодарность Путину, так это за прекращение войны в Чечне. А вот дальше, почти спасибо за стабильность. Почему почти? Стоимость нефти стала расти, как на дрожжах, что наверно не является заслугой Владимира Владимировича.
Против Путина. Неужели наркомания, педофилия, бомжи это и есть основные признаки демократического общества? А сказки про невидимую руку рынка. Когда административный ресурс решает всё. Дайте кому-надо на лапу и конкуренты исчезнут за горизонтом. Даже правительство не гнушается такими методами. Помните, как запретили 100ваттные обычные лампочки? Но если рынок, права и свободы, так дайте людям сами выбирать. То что ни одного чиновника не посадят, так это знает каждый. Зато стрелочник с проволокой, пьяный водитель гоняющий по аэропорту, виновные из народа находятся быстро.
А заслуги Путина в деле уничтожения традиций и культуры несомненны. В духе тоталитаризма, келейно была перекрашена звезда — символ Российской армии. До сих пор никто не знает, чем знаменит в истории России день 12 июня. Выборы Ельцина? День рождения Буша? Что мы отмечаем? А день любовника Валентина, кажется уже включён в ранг государственных? И такого вольного обращения с символами России бесконечно.
Напоследок. Мне интересно, нас решили приучить к английскому, и отучить от русского? Какой-нибудь господин либерал, скажет, что английский международный. Можно я его пошлю по русски? Когда-то международными были: немецкий, голландский, испанский и французский. Времена меняются, почему ради ненавистников России мы должны отказываться от Родины? Мне до сих пор никто не ответил, почему святое русское доброволец заменено на английский перевод волонтёр. Вот только не надо мне вешать лапшу про «народсамвыбрал». Почему сам Владимир Владимирович разговаривает с нами на иностранном? Я до сих пор не могу найти адекватного значения слову кластер. Догадываюсь, что похоже на сектор, но не уверен. А помните историю с упавшим боингом? Владимир Владимирович сказал, что должно быть транспарентное расследование. А нормально по русски сказать, что расследование должно быть честным, открытым не судьба?
Продолжать можно долго. Путинисты, конечно скажут, что Путин не виноват, это всё пятая колонна, либералы и т. д. Наверно я должен был привести точку зрения белоленточников. Но с ними всё просто, они ненавидят Родину. А Путина ненавидят за то что он занимает их место, как им кажется. Но почему, если что хорошее в России, так слава Путину, а если неудачи, так он не причём? Думаю, что глава государства ответственен за всё, что происходит в государстве.
Tags: Россия, демократия, идеология. традиции, народ, президент, свобода, символы, справедливость., традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments