Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Русский Мир.

Какой он этот Русский Мир, которым нас соблазняет нынешняя власть? Давайте пробежимся по истории.

Итак, русские сидели на ветках как обезьяны, пока некий Рюрик не прочитал в вечёрке объявление: “Требуется князь на час”. Тогда он приехал ну Русь, снял русских с ветвей, и увидел, он что это хорошо. Вот что интересно, почему историки спорят имеют ли варяги, к норманнам, какое-нибудь отношение, но никто не смотрит на то что, к приезду Рюрика уже были города, сёла и даже свои князья. А русские, что обижаются, что приехал Рюрик? Ведь чуть позднее был обратный случай. Анна Ярославна приехала к варварам в Европу, в эту деревню именуемую Париж. Дала им просвещение, научила, читать, писать, мыться. Все французские короли присягали на библии привезённой Ярославной.
Идём дальше. Началась христианизация Руси, прозываемая у нас, почему то монголо-татарским игом. Глядя на то, как у нас сейчас путаются в событиях полувековой давности, предположу, что события восьмисот лет назад, точно записаны неправильно. К тому же есть пример, когда неучи от науки, не знают, что в 1917 году отнимали 14 дней, а к примеру  события начала романизации Руси всего лишь на десять дней, и значит дата 4 ноября ни о чём.
Продолжим. После Рюрика, христианизации Руси, наступила романизация.
Нет,  я конечно готов поверить, что бояре Захарьины очевидно скрываясь от гестапо, а может и НКВД поменяли свою фамилию на Романовы. Но как быть с Римом, который звучит как Рома, как быть с романскими языками, Священной Римской Империей и почему на Руси было звание князь Священной римской империей. Но прошли лихие 90е, коими был весь 18 век и наступили стабильные нулевые, то есть я имел ввиду 19 век. Хотя и тогда был крымнаш.
И вот пришли большевики. Первое время, они конечно тоже дров наломали. Но от того что потом отстроили, все враги шарахались. Во всяком случае традиции и обычаи они соблюдали, хотя, что-то из сломанного уже не вернулось. Кстати зря говорят, что Сталин вернул погоны. Разве в царской армии были лейтенанты. Сталин просто подравнялся  под союзников.
Но все эти люди и события не уничтожали Русь. Да они меняли, порой сильно меняли, но они не приходили уничтожить. Единственным исключением пожалуй является некий Пётр, которого, почему то называют реформатором и приравнивают к Ивану Васильевичу и Иосифу Виссарионовичу. Но и первый, и второй усиливали страну, а Петра можно считать первым либералом, он переписал праздники и традиции, уничтожил календарь и буквицу. Хорошо в те времена не было интернета, поэтому уничтожение, коснулось незначительной части государства.
Но вот к власти на Руси пришли люди лозунг, которых был вернём прошлое. Но как вернули, царизм без царя, церковь без христианства. Одновременно хвалят царя и показывают советские фильмы.
Вооот. Всё что выше это предисловие. Нам хвалят Русский Мир, а сами мечтают отевропеизировать страну. Нам по прежнему делают вид, что мы при социализме с рыночным лицом. И лозунги используют, чуть ли не советские. Вот скажите зачем мы вляпались в Сирию. Ах ну да интернациональный долг и помощь дружественному Асаду. Но это слова, то что происходит, налицо буржуйское разделение ресурсов местности, которую пока по инерции называют Сирия.
А что происходит на Донбассе? Что правда забыли? Вся украинская армия, пусть на тот момент, она была кривая и колченогая направилась к Крыму. И если бы начали рваться кондиционеры в Симферополе, в Кремле бы начала сыпаться штукатурка. А так это их внутриукраинские разборки.
Что можно сказать про последние выборы. Люди осуществившие антиконституционный переворот в 1989-1993г призывали к спокойствию. Пугали 90ми. Только 90е это гражданская война против народа. А когда они взяли власть, то уже в нулевые позакрывали заводы  и колхозы.
Они бы оптимизировали всю страну, как завещала ихъ учительница Маргарет. Но тут случилось 8 августа 2008 года. И тогда они поняли, что оптимизировать армию нельзя.
Впрочем мы под внешним управлением, потому что законы и события и на Украине, и в России, и в Казахстане, происходят почти одновременно. В России раньше переименовали милицию в полицию, зато на Украине раньше создали нацгвардию. И потом событий  когда почти одновременно принимаются одинаковые законы и в Раде и в Думе множество.

Так что пока нас призывают беречь Русский Мир происходит его уничтожение
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments