Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Просто бизнес.

С исчезновением Союза, исчезла необходимость в честном бизнесе. Ведь честный бизнес нужен был, чтоб показать превосходство капитализма над социализмом.
Социализма нет и теперь девиз один: деньги любой ценой.
В некоторых домах, до сих пор есть холодильники работающие более тридцати лет. Но теперь бизнесу невыгодно качественные предметы. Продукт должен быть произведён из дешёвых и недолговечных материалов. Сломается? Пусть покупают. новый, ну не ремонтировать же.
А что покупать подскажет реклама. Многие до сих пор уверены, что бизнесмен должен платить за продвижение товара, то есть за рекламу. Это устарело. За всё должны платить те кому это надо. То есть покупатели. Сначала потенциальный покупатель расплачивается своим временем, потраченным на просмотр рекламы. От рекламы не спрятаться, она везде. Просмотр рекламы заложен в цену товара. Вы потратили время и деньги. Бизнес заработал.
Ещё одно условие успешного бизнеса. Продавать за ту же цену, но меньше. Как пример, когда-то хлеб весил килограмм. Но цена долго не менялась. Сделайте фокус взвестьте хлеб. Самый наглядный пример, который виден даже не курильщику, уменьшене размера сигарет. Раньше курили пачку, теперь три. Нет курить больше не стали. Стали больше платить.
Со стороны всё это выглядит, так. Вам запускают руку в карман, но при этом вполне логично, с научной точки зрения объясняют почему когда вас грабят вам выгодно.
Как говорится бизнес ничего личного. Хотя правильнее сказать, деньги превыше человека. 
Subscribe

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment