Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Люди всегда одинаковы.

Помню была у меня книга "Лицом к лицу с Америкой" о визите Хрущёва в Америку. То что составители писали в восхитительные слова о визите руководителя станы это понятно. Но вот письма простых людей. Дословно не помню, но... "Поезжайте, Никита Сергеевич и пусть этот хтьрая лиса Аденауэр подрищет..." Именно такими словами, запомнил, потому что меня тогда поразили эти слова человека руководителю государства. Но зайдите на любой форум, где высказывают поддержку нынешней власти. Произносимое "Вова", это не оскорбление, это сопричастность к власти.
Так почему Сталина, Хрущёва, Путина, люди любят до потеи мозга, а над Бежневым смеялись. Такова пирода человека, когда человек живёт хорошо и сытно, он певащается в свинью. Но как только власть выпускает щук, все эти караси приобретают тонус. И дружными рядами подняв плакты или повязав полосатые ленточки (разница символов зависит от времени), караси начинают кричать урря или одобямс.Впрочем власти всё равно, почему разевают ты караси.
(написано по итогам кемеровских событий). 
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments