Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Что такое аналитика?

Вот например по тв говорят, что Севастополь переходит в подчинение Симферополя. И вы понимаете, что скорей всего Крым в свете последних событий перейдёт в Россию. А через несколько дней сообщается о решении провести референдум.
Или такой вопрос. Сразу же при присоединении Крыма заявляется о строительстве моста через Керченский пролив. Отсюда вывод однозначный и сомнению не подлежит. Никакой ни старо, ни ново, ни просто россии не предусматривалось. Тем более город, который больше всего бузил, после ранения мэра исчез из новостных сводок. А то что дальше происходило, было больше похоже на фарс. Отдельные вооружённые люди в масках заняли Луганскую и Донецкую администрации, и сидели там тихо. Вокруг была киевская власть, а эти сидели. Потом начали стрелять, потом бомбить. А эти всё сидели, называли себя властью, но власть брать не хотели. Было бы совсем смешно, если б не было так грустно, но в городе Луганск работал военкомат, который набирал призывников, для борьбы с ополченцами. Из чего можно сделать вывод Новороссия никому не нужна. В результате образовалась Ополчения. Этакие два квазигосударства, непонятно кому принадлежащие. Впрочем судя по идее проведения выборов ниточки тянутся из океана.
Порой ниточки так переплетены, что разобраться откуда они тянутся и к кому, понять почти невозможно.
Но наверно хотя бы попытаться понять, что же происходит в России можно. Идут два процесса, параллельных, не пересекающихся даже не сближающихся. Эти процессы настолько различны по своему содержанию, что как говорится добром это не кончится. Самое грустно, что никто не видит изменений. Помните задачу про кувшинки? Каждый день количество кувшинок удваивается. Пруд за 30 дней зарастёт полностью, это значит, что ещё на двадцать девятый день мы видим пруд, который зарос кувшинками всего наполовину. Этот пример показывает, как всё может изменится быстро. Вчера ещё никто не думал. А сегодня уже поздно.
И ещё один нюанс. События на вукраине один в один напоминают российские. Нет, конечно в России нет войны, ещё кое-какие события. Но дурь настолько общая, что порой не понимаешь, это Дума или Рада. Да и многие другие события прикрытые якобы патриотизмом. И кстати если на Вукраине снос памятников Ленину понятен. Вкураинцы уничтожают прошлое. Чтоб создать новую историю, новый язык, новую нацию. То всплеск российского летнего антисоветизма прикрытого патриотизмом не понятен. Один только пример. Притом сделано это было тоталитарно и кулуарно. Зачем надо было перекрашивать красную звезду символ армии, в толерантные европейские цвета? Что из-за перекраски возросла мощь армии? Это как в петровские времена бритьё бород подняло российскую экономику.
Но самое поразительное после стократного повторения слова халва во рту становится слаще, реальная халва не нужна совсем.
Tags: будущее, закон, история, политика
Subscribe

  • И снова о символах.

    Чтобы провести импортозамещение, нужно как минимум желание. Желание не закупать пальмовое масло, а выращивать мясо-молочные стада. Но это никому не…

  • Свобода и Воля.

    Купили мои родители дом. Дом на краю города, можно сказать деревня. Двор просторный. Старший брат принёс откуда то щенка немецкой овчарки. Вырос пёс.…

  • Свобода.

    Помните детское, стоишь на поле, и просторы. Иди куда хочешь, ну там лес, там речка, но они не мешают, просто так промежуточные цели. Упадёшь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments