Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Сказка о строителях.

Помните в горбачёвские времена были прорабы перестройки. Сейчас уже не помню, почему их так звали, да и не важно. Эти прорабы пришли разрушить Союз. Кстати делали в соответствии с планом, пока был Горбачёв у власти народу страну промывали мозги, о том, какой Союз плохой, власть коммунистов тоталитарна, надо бороться с чиновничеством и казнокрадством, с привилегиями. За новые джинсы, колбасу и туалетную бумагу. Присмотритесь внимательно, ничего не изменилось. Засилье чиновников, казнокрадство, Продукт в котором нет мяса врядли можно назвать колбасой. Единственной "достижение" перестройки сменилась власть и социальный строй.
Но стротельство продолжалось. На месте разрушенного СССР, некий прораб  Боря выкопал котлован. О том времени можно сказать, что это была холодная гражданская война. Окопы никто не рыл, но народ расстреливали, как физически так и морально. Страну ускоренно готовили к капитализму. За пятьсот дней не получилось. В 1998 году можно было начать, но главный претендент на архитектора строительства капитализма, проходил ускоренные курсы обучения.
И вот на ельцинском фундаменте началось строительство нового тёмного капиталистического будущего. Война в Чечне и бандиты на улицах стали ненужны. Многие обрадовались новому дому, но большинство до сих пор не поняли, что жить в этом доме им предстоит в тёмном чулане.
И пора перестать бояться 90х это был ремонт в пользу капитализма. Все кто пережили ремонт, знают, как это неприятно. Но второго ремонта не будет. Пока жильцы не поменяются.
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments