Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Если завтра война.

Тут недавно все посмотрели мультики про супер-пупер мега ракеты. Я такие вещи не смотрю. Давно известно, если постоянно слушать ложь, то организм разрушается. А ракеты, для многих это покажется удивительным, но ракеты день вчерашний. Это как винтовки в годы Великой отечественной, пользоваться можно, но есть же автоматы.
Итак сначала об оружии прошлого.
1. Танки. В годы первой мировой, несколько линий окопов, несколько рядов колючей проволоки, доты. Солдату в атаку не пройти. Понадобилось новое оружие способное преодолевать эти преграды. Так появились танки. В годы второй мировой танки уже использовались как бронированный кулак вклинивающийся в оборону противника.  Этой способности, бронированная скорость, боялась Европа ещё в 80е годы. Но события на Донбассе, показали, что танки горят, так же хорошо, как стога сена.
Стало ясно, что танки, либо не нужны совсем, либо это должны быть автономные роботы. Так проект "Армата" умер не появившись.
2. Авианосцы. Американцы чувствовали себя в безопасности, но японцы подкравшись на авианосцах разбомбили Жемчужную Гавань. В дальнейшем авианосцы использовались для захвата территорий и наказания строптивых, Югославия, Ирак и т.д.
Я конечно не специалист военного дела, но мне почему то, кажется, что вся эта авианосная группа, большая удобная мишень. Понятно, что авианосцы использовались с целью наказания тех, кто не имеет собственной авиации. Но при встрече с более-менее равноценным противником, все эти плавающие миллиарды утонут.
3. Ракеты. Были хороши в годы Великой Отечественной, знаменитые Катюши. Чуть позднее Вьетнам, Афганистан, Чечня.. Я согласен, что ракеты, как личное оружие, для поражения наземной и воздушной техники, могут ещё долго применяться. Но как системы залпового огня, это глупо.
Вывод. Что мы имеем на сегодняшний день? 1.БПЛА, пока это самое современное оружие, совмещают в себе принципы танка и вертолёта. 2.В Америке есть проект "Цикада" маленькие дешёвые дроны сброшенные с того же БПЛА, занимают позицию на территории противника, работают, как маячки и мобильные камеры. 3 Использование средств передачи даннык, таких как интернет и тв, для подготовки пятых колонн в стране врага. Хотя пока Россией управляет пятая колонна, иначе как объяснить, вкладывание денег в развитие американской экономики.
Ну и войны конца 19 века и в 20 веке не повторятся. Не будет окопов протянутых через континенты. Будут стычки, как на Донбассе, как в Ливии, как в Сирии. Все эти конфликты, дают понимание, какими будут войны ближайшего будущего.

Поэтому не просто глупо, а преступно готовиться к прошлым войнам.
Tags: войны будущего.
Subscribe

  • Новые слова.

    Сначала немного в сторону. То что при советской власти, весь мир учил русский язык, говорит о том, что советская власть была по настоящему…

  • Наградной унитаз

    Сейчас большинство школьников убеждено, что фашистов разбил Путин, и лишь некоторые знают, что русской армией, разбившей Наполеона, командовал тоже…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments