Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Нужно ли этим гордиться?

Принято считать что бывший поднял страну после “лихих” девяностых. Только вот если девяностые были такими лихими, то за что поставили памятники Борису? За лихость?
Как было на самом деле. Стоял крепкий советский дом, Да, не новый. И сквозняки были, и форточки болтались. Подремонтировать и жить дальше. Но прибыл прораб Михаил и разработал документацию по сносу общего дома. Потом Борис-бульдозерист снёс дом и выкопал большой котлован. Прибывший следом архитектор Владимир отстроил для своих дворец. Вот не понимаю, почему люди выселенные из советского дома и живущие на задворках дворца, благодарят архитектора?
Крымнаш и майдан здесь не пройдёт. Здесь один вопрос цепляется за другой.
Некоторые проводят проверку на патриотизм, задавая вопрос, чей Крым. Крым не российский, а русский. Довольны?
Что я имею ввиду? Во все времена появлялись народы и народы исчезали. Если бы Россель в 90е создал Уральскую республику, то был бы сейчас уральский народ. Или чего проще, когда-то была карело-финская шестнадцатая республика. После 1991 года появилось бы ещё одно государство.
Теперь что касается Краины. Территория современной Украины изначально создана из трёх разных особенностей. Новороссия появилась в конце 18 века, до этого там не жил никто. Малороссия, та самая Киевская Русь. И наконец собственно Украина присоединённые земли Польши и бывшей Австро-Венгрии. Именно они и есть украинцы.
Глядя на политику России, кажется, что Крым хапнули, чтоб рассорить русских России с русскими Украины. А действия партнёров Путина и Порошенко порой просто синхронны.
Что касается майдана? Майдан случился в одно время. Только у нас было внутренне кровотечение. Памятники уже ранее посносили. Поэтому начали вешать доски Маннергеймам и ставить памятники Солгуницыным. Заодно отказались от Красной Звезды. В России уже была полиция, сделали на Украине. (Да говорю и пишу НА, а ради чего коверкать язык?)Зато Россия кинулась догонять Украину в деле создания нацгвардии. Не знаю как это звучит на американском, но у нас как будто нацисты.
Что ещё? Ах да “мочёные сортиры”. Такое впечатление, что Чечня нас победила. А в качестве дани, там построены различные  центры для подготовки спецов военного дела.
Ну ещё любят вспоминать авто во дворах. А недавно некто по фамилии Медведев говорил о росте российского автопрома. Извините за мой матерный, но откуда автопром в России? Вот эти “отвёртки”? Так они соберутся и слиняют в любой момент.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments