Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Профессия - таджик.

Помню как в годы службы видел военный билет в котором было написано национальность - шофёр. Вот так вот. А теперь есть профессия таджик, раньше эта профессия называлась дворник, но дворов нет, а таджики есть.
Несколько лет назад общественность узнала, что таджиков (дворников) обманывают, платят неполную зарплату. Забурлила тут общественность, завозмущалась. Наверху решили прислушаться и стали платить таджикам полную зарплату, так что кто хотел узнать, сколько получают таджики успокоились. А многие даже стали подумывать, а не пойти ли работать таджиком. И никто не задумался, что таджикам увеличили норму выработки. Теперь таджик получал зарплату за один участок, а работал на трёх. Экономия однако.
Кстати в прошлую зиму все таджики ходили с персональными снегоуборочными комбайнами. Вооот...
А теперь вопрос. Куда делись все комбайны да и самих таджиков изрядно поубавилось. Где народ тропки протоптал, там и ходят. Подозреваю дело не только в таджиках. Даже снегоуборочных машин на дорогах по минимуму.
Неужто все силы на выборы бросили?
Subscribe

  • Что будет с нефтью и бензином?

    Никаких домыслов, просто цитата из испанской газеты Эль Паис. "Volvo присоединяется к ставке Ford и устанавливает срок годности автомобилей с…

  • Футурология.

    Футурология это предсказание будущего. не просто гадание на кофейной гуще или по звёздам. А основываясь на каких-то данных на логически построенных…

  • Власть в трёх клипах.

    российские капиталы должны вкладываться в экономику других стран - зачем русский язык, лучше реально ботать по фене или хотя бы по немецки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments