Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Дьявол кроется в мелочах

Можно долго и много говорить об идеологиях. Но иногда частности важнее целого.
Все мы знаем, что с 1917г. до 1991г у нас был социализм. Но только историки знают, как отличался сталинский социализм от хрущёвского и тем более от брежневского. Суть одна, но мелочи определяющие жизнь страны отличались.
Казалось бы и сейчас всё так же страна. Но кто-нибудь мог себе представить, чтоб в 1941г Косыгин пришёл бы к Сталину и сказал, что эвакуация заводов будет проводиться полтора года. А сейчас Греф хочет платёжную систему реформировать полтора года. Впрочем Греф даже этого не хочет и если наш федерал-президент не будет настаивать, то так все и будут пользоваться визой и мастеркардом. Казалось бы можно упрекнуть федерал-президента в либерализме. Но всё дело в мелочах. Сейчас модно кричать о патриотизме. Но мелочи в том, что символ федеральной армии, то ли принадлежит пепси-коле, то ли Голландии. И никакого отношения этот знак к русской армии не имеет.
Нас умело отучают от русского характера. От правды и справедливости. Всё счастье в 100 сортах пластмассовой колбасы. А если этого мало так бери кредит в банке и покупай машину. Федералия всегда банки поддержит, это не заводы строить, да хлеб растить.
Думаю, что напрасно уважаемый Анатолий Александрович всё сводит к либертарианству. Было бы хорошо поменяли изм и жизнь поменялась. А то что происходит на Окраине, это как назвать ненависть к соседу введена в ранг идеологии. Очень удобно манипулировать людьми если они не помнят историю. Кто нибудь может объяснить, как Киевская Русь, сначала превратилась в казацкую республику, а потом в Малороссию? Как деревенский диалект, превратили в государственный язык? А потом русских стали называть украинцами. Это всё-равно, как если бы Советский Союз превратил восточную Германию в Арийскую республику, добавил бы в немецкий язык польские, чешские и австрийские слова, привез бы поволжских немцев и научил бы ненавидеть своих западных собратьев.
Обидно только, что современной российской элите всё равно. Кто-то перевёл слово элита, как лучшие. Правильно главные. Вот создадут республику Новороссия и моментально, там появится своя элита. Те кому можно всё. Вот только, кто создаёт Новороссию. Флаг Новороссии похож на флаг американских конфедератов. Орёл двуглавый, но в остальном копия с американского герба.
Все горе-патриоты смотрят только на Окраину, для них демонстрируется сериал война в Донецке (почему-то про Луганск очень мало сообщений). Но давайте вернёмся в Россию. Здесь тоже очень много интересного происходит. Страну назвали Россией, казалось бы продолжение традиций, ведь когда-то страна называлась так. Только никто не хочет вспоминать, что человек назвавший Русь Россией, также уничтожил русский календарь, русскую азбуку, русскую меру. А теперь его продолжатели, посчитали раз страна называется Россией, то никаких русских быть не должно, всех назовём россиянами (правда по правилам русского языка и страна должна называться Россияния), а чтоб русские не кичились своими традициями, завозят побольше иноземцев.
Согласитесь это всё мелочи, которые не имеют никакого отношения к изму, но определяют нашу жизнь. Но если министр здравоохранения лечит своих родственников за границей, министр образования учит за границей, министр автомобилестроения ездит на иномарке, министр промышленности летает на иностранных самолётах? Так в какой стране мы живём?
Слово интеллигенция давно исчезло. Ибо попсятина не может быть совестью нации.
К какому изму относится, то что в передаче «доброе утро», только и рассказывается, про катастрофы и убийства. В новостях с уважением поминают очередного вора в законе. Власти даже внятного объяснения не хотят придумать, почему мы отдыхаем 12 июня. Нужен ли нам такой выходной, который символизирует уничтожение государства. Само слово государство, не употребляется, нет всё вокруг федеральное, как будто мы самый большой штат, той страны, где всё федеральное. Даже в самом отдалённом магазинчике, самой глухой деревушки, можно увидеть россиянское “sale”. Почему слово доброволец, заменено англоязычным волонтёр? Но самое ужасное, это то что выступления федерал-президента невозможно слушать без словаря, то кластер, то транспарентный.
А теперь представьте, если завтра война? Те кто воспитан нынешней элитой, как потребители, постараются свалить подальше от линии фронта. Ну а такие, как я? Мы конечно будем защищать свою Родину. Но при этом надеяться, что боремся не за демократические ценности и гражданское общество. А за счастливую страну.
Tags: будущее, демократия, закон, идеология. традиции, народ, патриот, политика, русы, стабильность, традиции
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments