Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Чёрный человек.

Таково первое название фильма "Спасибо, что живой". А вот цитата слов Марины Влади по поводу фильма."Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актёра наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали."
Лично моё мнение сынок присосался к имени отца, сам лично не имея особых талантов.
Что касается лично Высоцкого, то перед нами два человека. Наркоман, алкоголик, хулиган и бабник. Если кому  в нём интересно только это, то и говорить не о чём. Но Владимир Семёныч был гениальным театральным актёром, киноактёром, певцом и поэтом. Это совершенно другой человек. За его талант и воздавалось многое. Объехал полмира с гастролями.Болгария, США, Мексика, Канада, Венгрия, Югославия, Польша, Германия конечно же Франция.
Ещё раз спрашиваю что нужно актёру, выступал, снимался, гастролировал? Да жёстко критиковали, но согласитесь есть за что. Потому времени, это было важно не дали народного. Но у В.С. Высоцкого было признание народа, а власть во все времена решает свои вопросы.
Однако первый раз как знамя борьбы с советской властью Высоцкий был использован в годы перестройки. Вдруг мы все узнали, что ему не давали, гоняли и унижали. Но потом Союза не стало. И за дележом советского пирога, стало не до кумиров прошлого..
Второй раз про Высоцкого вспомнили когда закончилась гребля на галерах. Поскольку других успехов в нашей жизни нет и не предвидится, надо продолжать рассказы как было всем плохо в тоталитарном и застойном совке. И рассказывать про борцов с рЫжимом.
А нам нужно определиться, кто нам важен. Певец и актёр. Или борцун-алкоголик.
Кстати это касается не только Высоцкого, но и отношения к нынешним выборам.
Subscribe

  • История Родины.

    А что мы знаем об истории родной страны? И я говорю не о событиях тысячелетней давности, а что-нибудь, что помнят наши родители, но мы это застали…

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments