Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Идея государства.

Многие предсказывают возрождение СССР. Но почему то и те ко не хотят возрождения, и те кто желают. Видят это в виде, не возрождения, а возврата. Опять диктат КПСС и Генерального Секретаря, опять 15 республик.
Увы вынужден огорчить и тех и других. Возрождённый СССР это государство в котором главная идея — справедливость. Не будет деления по национальному признаку. Простой пример, как вредно деление по национальному признаку. Когда пала Российская Империя отделились 2 национальные республики: Польша и Финляндия. Все остальные территориальные образования были в виде губерний. А вот Советский Союз делящийся по национальному признаку и развалился по национальностям. Кстати мало кто знает и помнит, что была 16ая республика (Карело-Финская), если бы она просуществовала до 1991 года, то и она отделилась бы. Именно поэтому, когда создавались федеральные округа, появилась надежда, что началось собирание государства, но увы. Для всех Китай единое государство, в котором живут китайцы, только специалисты знают, как много там народностей. Как показывает современный опыт, страну можно дробить до бесконечности, создавая всё новые и новые народности.
Поэтому крепкое стабильное государство унитарно и тоталитарно по своей сути. Когда говорят о свободе, что имеют ввиду? Свобода демонстраций, разврата, право на бомжевание? Кто-то каждые полгода ездит на заграничные курорты, а кто-то не может съездить в соседний город. Тот СССР был тоталитарен люди обязаны были учиться, работать, защищать Родину. Все обязаны были быть здоровыми. Представляете себе человека, который радуется, что у него демократически завелись холерные бациллы, ведь каждые бациллы имеют... То же самое происходит в современных государствах, когда группы и отдельные граждане разрушают государство.
Называют разные причины развала того СССР, но я вижу всего две. Переизбыток продукции тяжёлого машиностроения, а следовательно недостаток товаров народного потребления. И вторая причина разрушение иерархической лестницы, когда каждый норовил выскочить во власть. В результате верхушка разделила страну, иначе бы не удержались. Поэтому день 12 июня можно считать днём независимости Ельцина от Горбачёва.
Итак каким должен быть новый СССР? Прежде всего унитарным, все они архангельцы, уральцы, сибиряки, а также: буряты, татары, чеченцы должны быть единым народом. Иначе распри будут бесконечны.
Нельзя поклоняться деньгам (ибо деньги даже не вещи, а их имитация). Государство должно заботиться о гражданах, то есть обязательное образование и медосмотр. В рамках обязательного образования БЕСПЛАТНО должны быть доступны все знания планеты. Должен быть запрещён обман, который теперь именуется рекламой.
Здоровые люди
Образованные люди
Самодостаточное государство (живёт не за счёт импорта и иностранных инвестиций)
Воспитание людей в духе любви и уважения к государству
Соблюдение традиций
Поддержание порядка через исполнение закона
ГОСТы второй закон
Вот такая идеология. Хотя наверно хватит и идеи процветания государства.
В принципе можно долго создавать различные программы, но достаточно всего лишь двух правил: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе" и «не делайте другим того, чего не хотите себе».
Tags: Россия, будущее, закон, идеология. традиции, народ, справедливость., стабильность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments