Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Алексей Коваленко: Программы Путина и Грудинина глазами программиста

Программа — это алгоритм действий, состоящий из «если», «и», «или», а также «то», как указание, что делать в случае выполнения условия. Самые банальные примеры: «Если человек работал и заболел, то ему положен оплачиваемый больничный», «Если человек нарушил закон, то он должен понести наказание»,  «Если большинство проголосовало за кандидата, то он должен стать президентом».
У Грудинина такой детальной программы нет, а те «20 шагов», которые опубликованы — это техзадание, на основе которого командой будет создана программа из тех самых «если, и, или, то», по которым нам с вами жить. У Путина программа есть, и мы по путинской программе живем 18 лет. Но проблема путинской программы в тех самых «но», что в программировании называется Exception или обработка исключений и категорически не приветствуется.
Путинская программа — это сплошные исключения. Как пример путинского алгоритма: «Если человек нарушил закон, то должен понести наказание, но если он Сердюков, то он — свидетель», «Если человек тяжело заболел и у него нет денег, то его судьба помереть, но если он дозвонится на прямую линию Путину, то его вылечат», «Налоги и сборы должны поступать в бюджет, но если очень надо Ротенбергу, то можно ввести «Платон».
Основа путинской программы: «Если у Вас нет денег или связей, то у вас проблемы, но если есть связи и деньги, то нет проблем». Этот алгоритм работает в путинской системе, начиная от устройства ребенка в детский сад и заканчивая ответственностью за тяжкие преступления. И эту основу Путин не поменяет.
Понятное дело, что при такой гнилой основе путинская программа постоянно дает сбой, и вместо того, чтобы исправить фундаментальные проблемы, Путин использует карманный бешеный принтер, который в лице «Единой России» даже не думает о том, как убрать причины недовольства граждан. Вместо этого запрещают митинги и принимают «пакет Яровой», а все попытки решить проблемы Налогового кодекса заканчиваются тем, что по объему он уже давно превысил «Войну и Мир», при этом противоречий стало только больше.
Кстати говоря, странно слушать критику «20 шагов» Грудинина, что, дескать, там ничего нет про внешнюю политику. Простите великодушно, а у кандидата Путина в 2012 году что было конкретного по таким вопросам как Украина, Сирия, Трамп, санкции? Внешняя политика может быть лишь в двух вариантах: либо президент работает в интересах своей страны, либо продает интересы страны. Никакой другой внешней политики на 6 лет вперед — нет и быть не может. И с этой точки зрения, если все внешнеполитические шаги Путина спокойно и грамотно оценить, то большинство из них были в интересах Путина, его друзей и его рейтинга, но далеко не всегда в интересах, а чаще даже против интересов России.
У Грудинина по этой части мне очень понравилось интервью, где он сказал, что его дико бесит, когда сын, будучи подчиненным, на работе забывается иногда и называет его папой. Поэтому даже если он, став президентом, просто из сегодняшней системы уберет путинские исключения а-ля «папа-сын», то люди в России станут жить на порядок лучше.
https://www.leftfront.org/?p=1936
Subscribe

  • Семья

    Семья эта основа всего. Из семей состоят деревни, сёла, города, страны. И пока крепки семьи крепко и общество, где эти семьи существуют. Для…

  • Вписаться в рынок.

    Примерно лет 25 назад нас позвали вписаться в рынок. Теперь то мы знаем, что вписаться можно если нет совести чести. Тот кто поверил обещавшему, тот…

  • Ищу Женщину!

    Так уж сложилось, что наша страна постоянно мешает. Сначал мешал наш социализм. Мы его убрали. Любите нас! Но нет не любят. Оказывается у нас большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments