Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Что слава? Дым, всего лишь дым...

Как вы думаете, кого из самых известных людей нашей страны будут помнить через сто лет? А если взять шире, те кто занимает сегодня наше внимание с утра до вечера, а через сто лет про них будут помнить только узкие специалисты.

Человек о котором хочу рассказать сделал множество уникальных изобретений. В начале тридцатых годов это был один из самых популярных людей мира. Его знали и считали, за честь повстречаться с ним, такие люди, как Джордж Гершвин, Морис Равель, Иегуди Менухин, Чарли Чаплин, Альберт Эйнштейн, будущий президент США Дуайт Эйзенхауэр. Его гостями были миллионеры Дюпон, Форд и Рокфеллер.
Вы думаете это какой-то американец? Нет. Более того он лично встречался с Лениным. А Сталин собственноручно исправил вторую степень Сталинской премии на первую, это было уже в 1947г.
К сожалению, как и все талантливые люди того времени, этого человека не минули лагеря. Ассистентом у этого человека был Сергей Павлович Королёв. Но Королёв, как и многие люди того времени стал знаменитым. А этот человек внезапно уже в казалось бы спокойные брежневские годы, снова пострадал. Нет его не посадили. Но лишится работы, возможности изобретать, что может быть ужаснее.
И великий человек в должности обычного механика доработал до перестройки. А в 1991 году со словами: “Я обещал Ленину” Вступил в Коммунистическую партию.
Вот здесь можно раскрыть один его секретов. В Америку этот изобретатель поехал по заданию НКВД. Но влюбившись в негритянскую певицу, потерял доступ ко многим миллионерам, поэтому НКВД отозвало из Америки. И как всегда нашёлся чрезмерно рьяный следователь , который обвинил изобретателя в работе на множество иностранных разведок.
Итак что же изобрёл этот ныне безвестный и забытый на Родине человек?
Он изобрел:
1. Группу электромузыкальных инструментов:
-– терменвокс
-– ритмикон
-– терпситон
2. Охранную сигнализацию
3. Уникальную систему подслушивания «Буран»
4. Первую в мире телевизионную установку -– дальновидение
работал над:
-– системой распознавания речи
-– технологией заморозки человека
-– идентификацией голоса в криминалистике
-– военной гидроакустикой.
Уже в 1926 году демонстрировал телевидение. При том, все существующие телевизоры того времени имени экран размером с почтовую открытку. А дальновизор Льва Сергеевича Термена размер экрана полтора на полтора метра.
Во время войны он разработал оборудование для управления беспилотными (да-да) самолётами и радиобуи для военно-морских сил.
Ещё одно знаменитое изобретение. Американскому послу подарили деревянное панно с изображением герба Америки. Всё было до гениальности просто в это панно была встроена маленькая мембрана, которая вибрировала при разговорах, а из дома напротив записывали разговоры американских дипломатов. Позднее Лев Сергеевич усовершенствовал своё изобретение. Мембрана уже была не нужна, достаточно было вибрации стекла, за которым велись секретные переговоры.
Когда Льва Сергеевича уволили, по сути выгнав на улицу, он как раз заканчивал изобретение синтезатора. Который позднее создала фирма Ямаха.
В заключении хочу сказать, что Лев Сергеевич Термен занимался проблемой бессмертия. А возможно для него это не было проблемой…
Subscribe

  • Пирамида потребностей по Маслоу.

    Кажется я уже писал об этом. Но люди упорно продолжают верить в измы. А ведь всё просто когда удовлетворены первые четыре пункта, то человек…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments