Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Даты.

Со всех сторон призывают, что что-то надо менять. Но чтобы менять, надо задумываться, а не просто критиковать. Однажды критикнули Советский Союз, все довольны?
Мои вопросы не о политике, даже не о состоянии в стране. Просто поломайте голову.
Итак Октябрьская Революция случилась 25 октября, но отмечаем мы по новому стилю 7 ноября. Запомнили порядок? Сначала старый, потом новый. Теперь внимание следим за руками. Сначала празднуем Новый Год по новому стилю, потом по старому. Кто-нибудь надолго задумывался почему так?
Итак в календарях мы запутались. Дальше. Только в исламе Аллах - бог. В христианстве Иисус сын божий или если угодно посланник божий. То есть он родился человеком. Как же он родился одновременно и 23 декабря и 7 января? Про Пасху лучше совсем не вспоминать, там вмешалась астрономия. Всё зависит от положения луны на небе.
Если же посчитать, что Рождество и есть Новый Год, то логично считать Новым Годом либо 23 декабря, когда прибывает день, либо 23 марта, когда приходит весна.
Какое отношение всё э\то имеет к выборам? Ну вы же будете (или думаете, что это так) выбирать главу государства. А сами даже с датами не можете определиться. 
Subscribe

  • Санкции.

    Давно хотел написать на эту тему. Но некто именем Путин, недождавшись моей статьи решил простимулировать написание. Об этом подробнее сказано здесь…

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments