Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Четверг обитания.

Или ещё можно сказать бытие определяет сознание. Сначала в качестве примера в фильмах про 60е, снятых в 60е, показаны эти самые 60е, так как они были. Новостройки, небольшие саженцы у подъездов. Теперь же в современных фильмах про те годы, показаны старые, обшарканные, разваливающиеся дома, пятидесятилетние деревья. При том рабочего класса тогда не было, кругом бандиты и менты. Ну ещё военные занимающиеся ловлей бандитов. Очевидно форма помогает определить время указанное в титрах. Потому что проколы на уровне бытовых вещей сплошь и рядом. Например дверные ручки, прикрученные к дверям в 60е годы довисели до 90х. Но теперь домик военной постройки с пластиковыми окнами?
Впрочем я не  том. Всё гораздо грустнее. Талантливые режиссёры снимавшие великлепные фильмы, лепят не пойми что. Ну хотя бы вспомним Рязанова. Его фильм "Ирония судьбы...", это новогодняя сказка. А продолжение? Продолжение растоптало сказку и самоубилось.
Вспомните фильмы Светланы Дружининой. Гардемарины это лёгкие романтические истории. Гардемарины, росли вместе с продолжениями, но всё более или менее было логично. И вдруг какой-то нечистый подсказал Светлане Сергеевне снять продолжение. Ну ладно хорошо сохранившийся Алёша Корсак, так и не появившийся Александр Белов, воскресший Брильи. А вот дальше Ольга Машная это уже не та Софья, как и нынешняя Татьяна Лютаева не тянет на Ягужинскую. Но прочитайте список новых актёров: Анна Семенович, Никита Пресняков, Дима Билан, Михаил Ефремов и суперррр-старрр Тать-яна ННННН-ав-кааааа.
Афигеть не встать.
Кстати, кто хоть немного интересовался историей,  как выглядела Екатерина 2 в возрасте. Но эту роль по прежнему будет исполнять Кристина Орбакайте.
Что поделать в русских сказках лягушки превращались в красивых девушек. Сейчас же всё превращается в болото. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments